Канада приглашает новичков в маленькие города

Канада приглашает новичков в маленькие города

За последние годы Канада стремилась побудить желание и стремление у большей части иммигрантов переехать в небольшие города. Основным инструментом, который она использовал для достижения этой цели, была программе Provincial Nominee Program (PNP). С другой стороны, федеральное правительство Канады и ее провинции и территории признают, что можно проделать большую работу для содействия иммиграции в более мелкие города. Об этом свидетельствует тот факт, что в последние годы федеральное правительство запустило множество новых программ, таких как Пилотная программа по иммиграции в Атлантику (AIPP), Сельский и северный иммиграционный пилотный проект (RNIP), а также планирует запустить новые программы, такие как Муниципальная программа иммиграции ( MNP).

Каждый год Канада приветствует почти 300000 иммигрантов в страну. Новички в Канаде обычно предпочитают селиться в больших городах, таких как Торонто, Ванкувер и Монреаль. Но исследование, проведенное Университетом Гвельфа в Канаде, показал, что небольшие города могут быть лучшим выбором для иммигрантов и беженцев, которые впервые в Канаде. Рана Телфах, докторант Школы экологического дизайна и развития сельских районов Университета Гвельфа, сказала в интервью, что она посетила более 40 семей иммигрантов, которые поселились за пределами крупных городов Онтарио, и обнаружила, что новые иммигранты и беженцы получили больше «доброты и щедрости» в малых городах.

Читайте также: В октябре в Саскачеване прошли два розыгрыша SINP

Кроме того, многие новые иммигранты решают переехать в небольшие города, потому что они предлагают хорошие возможности для трудоустройства, более доступное жилье и высокое качество жизни. Профессор Университета Гвельфа сказал, что то, как спонсируются новые иммигранты, также повлияет на их поселение в Канаде. Кроме того, население многих малых и средних городов Канады сократилось, что порадовало местных жителей прибытием иммигрантов. Правительство также рассматривает привлечение новичков как возможность увеличить население страны и способствовать экономическому процветанию.

Количество иммигрантов, прибывающих в Канаду, по провинциям, 2020 г*.

Онтарио 127191
Британская Колумбия 44899
Альберта 35519
Квебек 33295
Манитоба 14789
Саскачеван 13364
Новая Шотландия 6239
Нью-Брансуик 4909
Остров Принца Эдуарда 2082
Ньюфаундленд и Лабрадор 1564
Юкон 336
Северо-западные территории 161
Нунавут 39

*данные за 2020 год представляют новых иммигрантов, прибывших в период с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

 

Facebook Комментарии