IRCC ввел дополнительные баллы по французскому языку в Express Entry

IRCC ввел дополнительные баллы по французскому языку в Express Entry

27 октября 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) внесло изменения в систему комплексных рейтинговых баллов (CRS) Express Entry. Првительство добавило баллы по французскому в Express Entry.

Что нового:

  1. Франкоязычные кандидаты, имеющие уровень CLB 7 по французскому языку, получат бонусные 25 баллов, а не 15 баллов, как было ранее.
  2. В случае, если кандидаты набрали CLB 7 на французском языке и CLB 5 или выше на английском, им будет начислено 50 баллов, что на 20 баллов больше, чем было раньше.

Это означает, что важность двуязычия для потенциальных иммигрантов в Канаду значительно возросла. Федеральное правительство приняло эту политику в ходе выполнения национального обязательства по достижению к 2023 году целевого показателя франкоязычных иммигрантов в 4,4% за пределами Квебека.

«Поддержка развития франкоязычных меньшинств за пределами Квебека является частью плана правительства по экономическому росту и долгосрочному процветанию по всей стране. Это также правильное решение — помогать поддерживать франкоязычные общины по всей Канаде. Мы продолжим привлекать франкоязычных иммигрантов, чтобы обеспечить процветание франкоязычных меньшинств ».- Достопочтенный Марко Мендичино, министр иммиграции, беженцев и гражданства Канады.

За последние 17 лет Канада приняла более 60000 франкоязычных иммигрантов за пределами Квебека. В прошлом году 8465 франкофонов получили постоянное место жительства за пределами Квебека.

Читайте также: Канада может изменить текст Присяги на гражданство

Что такое Express Entry

Express Entry — это онлайн-система, которую использует канадское правительство для отбора заявок на постоянное проживание в Канаде для квалифицированных работников.

Express Entry обслуживает три федеральные программы:

  • Federal Skilled Worker Program — Федеральная программа для квалифицированных рабочих
  • Federal Skilled Trades Program — Федеральная программа для представителей рабочих профессий
  • Canadian Experience Class — Федеральная программа для кандидатов с канадским опытом работы

Кроме того, Express Entry обслуживает целый перечень провинциальных иммиграционных программ: Provincial Nominee Program (PNP)

Если Вы не добираете баллов в Express Entry, мы советуем рассмотреть варианты с провинциальными программами, а для большей надежности — поискать канадского работодателя или поступить на учебу в Канаде. Также мы рекомендуем воспользоваться помощью наших партнеров из Immigration Canada Pro

 

 

Facebook Комментарии