Альберта временно сокращает иммиграцию для иностранных рабочих

Альберта временно сокращает иммиграцию для иностранных рабочих

Альберта вводит временные ограничения для иностранных рабочих, чтобы сохранить рабочие места для жителей провинции. Об этом заявил в понедельник министр труда и иммиграции провинции Джейсон Коппинг.

В рамках новой политики Альберта отменила более 800 заявок на LMIA. Эти изменения должны освободить около 1350 рабочих мест. Министр труда считает, что большое количество жителей Альберты готовы пойти на эту работу.

«Мы четко и ясно слышали из нашего технологического сектора, что доступ к квалифицированным работникам является проблемой. Это объявление — большой шаг к устранению этого дефицита талантов, поощрению предпринимательского духа новичков и помощи в развитии компаний, которые диверсифицируют нашу экономику», — сказал министр по делам занятости, экономики и инноваций Дуг Швейцер.

Изменения не коснутся тех, кто уже находится в Альберте. Они не затронут также иностранных рабочих в сельскохозяйственной, медицинской и технологической областях. Пока неизвестно, какие професси станут недоступным для новых иностранных работников. На данный момент есть информация, что в список войдут 475 профессий.

Читайте также: Альберта запускает две программы для бизнес-иммигрантов

Альберта выдвинула еще 69 кандидатов в AINP

Тем временем, 27 октября 2020 года правительство Альберты выпустило новое обновление статистики приглашений на иммиграцию через потоки AINP. С момента последнего обновления 14 октября провинция выдвинула еще 69 человек для подачи заявления на постоянное проживание.

В 2020 году Альберта уже номинировала 3837 кандидатов, претендующих на постоянное место жительства в Канаде. Таким образом, провинция почти достигла максимального количества номинаций в 4000 человек. Напомним, что Альберта получила квоту в 6250 кандидатур от федерального правительства. Но из-за COVID-19 премьер-министр Альберты решил сократить это число в ответ на высокий уровень безработицы в провинции.

На данный момент в провинцию поступило 1775 заявлений ожидающих оценки соответствия требованиям в рамках потока «Возможности Альберты» (Alberta Opportunity Stream, AOS). Все заявки были получены до 22 апреля 2020 года. Кроме того, в пуле Express Entry Stream имеется 50 выражений заинтересованности (EOI). Однако с 17 июня новых пригласительных раундов не проводилось.

Если Вас интересует иммиграция в Альберту, посетите сайт наших партнеров Immigration Canada Pro, где можно узнать обо всех этапах провинциальной иммиграции.

Напоминаем, что с 1-го октября AINP использует новый онлайн-портал для обслуживания всех экономических потоков (Alberta Opportunity Stream и Alberta Express Entry Stream), кроме Self-Employed Farmer Stream. Кандидатам на Express Entry теперь требуется приглашение AINP для входа в систему. Также отметим, что система предоставляет первоначальную оценку соответствия требованиям при регистрации.

 

Facebook Комментарии