Альберта запускает две программы для бизнес-иммигрантов

Альберта запускает две программы для бизнес-иммигрантов

26 октября 2020 года Альберта официально объявила о новых потоках для иммиграции в Альберту бизнес-иммигрантов в рамках иммиграционной программы Альберты (AINP). Обе программы будут нацелены на иностранных предпринимателей с целью создания новых высокооплачиваемых должностей для жителей Альберта и содействия диверсификации экономики провинции.

International Graduate Entrepreneur Immigration Stream

Начиная с 26 октября 2020 года, Альберта начнет принимать выражения заинтересованности (EOI) в программе иммиграции для выпускников-предпринимателей (International Graduate Entrepreneur Immigration Stream, IGEIS). Этот поток позволяет недавним иностранным выпускникам провинциальных университетов и колледжей, которые открыли бизнес или стартап, получить номинацию Альберты.

Кандидаты, представившие выражение заинтересованности, будут оценены AINP и получат баллы в свой профиль. Кандидаты с наивысшим рейтингом получат приглашение подать заявку на номинацию. Только те кандидаты, которые получат приглашение или запрос на подачу заявки, смогут получить доступ к порталу AINP и начать процесс. Получение запроса не является гарантией того, что заявители получат постоянное место жительства в Канаде.

Читайте также: Альберта сократит самоизоляцию до 2 дней с новым тестированием

Foreign Graduate Start-Up Visa Stream

В январе 2021 года AINP также запустит Foreign Graduate Start-Up Visa Stream. Эта программа будет нацелена на талантливых международных выпускников ведущих университетов и колледжей США, которые смогут начать бизнес в Альберте. Подробности об этом потоке будут доступны позже.

Если Вас интересует иммиграция в Альберту, посетите сайт наших партнеров Immigration Canada Pro, где можно узнать обо всех этапах провинциальной иммиграции.

В настоящее время единственный вараинт, который предлагает Альберта для бизнес-иммигрантов — это поток самозанятых фермеров Альберты (Alberta Self-Employed Farmer Stream), ориентированный на кандидатов, обладающих навыками управления фермой и достаточными финансовыми ресурсами для инвестирования в сельскохозяйственный бизнес в Альберте.

Провинция также управляет потоками Alberta Opportunity Stream и Alberta Express Entry для иммиграции квалифицированных рабочих.

 

Facebook Комментарии