Альберта сократит самоизоляцию до 2 дней с новым тестированием

Альберта сокращает самоизоляцию до 2 дней с новым тестированием

Альберта анонсировала новую пилотную систему тестирования COVID-19, которая позволит получить результаты в течение 48 часов. По словам премьер-министра Альберты Джейсона Кенни, это может сократить период самоизоляции с 14 дней до 2 дней в случае отрицательного результата теста. Вариант добровольного обследования — это совместный пилотный проект провинции Альберта и правительства Канады

«Мы просто должны двигаться вперед в разработке политики, способствующей безопасному путешествию», — сказал Кенни во время пресс-конференции в четверг.

«Хотя впереди много работы, мы можем увидеть возвращение к нормальному режиму путешествий».

Новые протоколы о здоровье позволят испытуемым выйти из самоизоляции, если они останутся в Альберте в течение первых 14 дней своего визита в Канаду. Кроме того, им придется пройти второй тест на COVID на 6 или 7 день после въезда в Канаду. Если внедрение нового протокола будет успешным, его можно будет распространить и на другие провинции.

Тест будет доступен для иностранных рабочих , таких как:

  • водителей грузовиков;
  • медицинских работников;
  • других работников, которые освобождены от действующего федерального запрета на поездки.

Читайте также: Новая Шотландия провела новый раунд приглашений в NSNP

А также любых канадских граждан или постоянных жителей, которым в настоящее время разрешен въезд в Канаду и которые не имеют симптомов COVID-19. Но, как отметила федеральный министр здравоохранения Патти Хайду, пилотная программа распространяется только на жителей Канады и иностранных граждан, которым уже разрешено приехать в Канаду.

«Сейчас на границе нет никаких изменений, чтобы прояснить ситуацию», — сказал Хайду. «Итак, это контролируемое исследование с желающей провинцией, у которой есть инструменты и возможности для управления исследованием».

Где и когда ожидать новую систему тестирования?

Ожидается, что 2 ноября новый вариант тестирования на COVID-19 будет предлагаться на сухопутном пограничном переходе Coutts на юге Альберты и в международном аэропорту Калгари. Все путешественники, которые решат не участвовать в пилотном проекте, должны будут соблюдать обычный 14-дневный карантин.

Если Вас интересует иммиграция в Альберту, посетите сайт наших партнеров Immigration Canada Pro, где можно узнать обо всех этапах провинциальной иммиграции.

Уточним, что новости о пилотном проекте появились, когда второй день подряд Альберта побила два рекорда COVID-19 как по новым случаям, так и по активным случаям.

 

Facebook Комментарии