Юкон подготовит новый десятилетний иммиграционный план

Юкон подготовит новый десятилетний иммиграционный план

20 октября 2020 года Территория Юкон объявила о публичном обсуждении будущего иммиграции в Юкон. Жителям территории предлагается представить свои идеи относительно иммиграционной программы Юкона (YNP), чтобы разработать новый иммиграционный план в Юкон. Предыдущий план действовал с 2010 по 2019 год.

«Наше правительство привержено разработке эффективных иммиграционных программ, которые помогают бизнесу Юкона процветать. Это возможность для юконцев, работодателей и прошлых кандидатов поделиться своим личным опытом и идеями о том, как улучшить иммиграцию на территории. Понимание препятствий, с которыми люди сталкиваются при доступе к иммиграционным программам, поможет разработать политику, направленную на более удобное размещение кандидатов и их работодателей». — заявил министр экономического развития Ранж Пиллаи.

Юкон намерен модернизировать свою иммиграционную стратегию, чтобы удовлетворить потребности местной экономики. В настоящее время Юкон управляет:

  1. Иммиграционной программой Юкона (Yukon Nominee Program ,YNP) ;
  2. Программой бизнес иммиграции — Yukon Business Nominee Program;
  3. Пилотной программой иммиграции в общины Юкона (Yukon Community Pilot), которая позволяет иностранным рабочим жить и работать в Канаде без оценки воздействия на рынок труда (LMIA).

Читайте также: Employer Job Offer: Foreign Worker Stream Онтарио пригласило 1250 человек

В 2019 году Юкон принял 400 новых постоянных жителей. В этом году на Юконе на постоянное место жительства поселились 135 иностранных граждан.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

Уточним, что Юкон находится на северо-западной стороне Канады и представляет собой область высоких плато и гор. Он граничит на востоке с Северо-Западными территориями, на юге с Британской Колумбией и американским штатом Аляска на западе.

Территория особенно известна своими богатыми полезными ископаемыми, малонаселенностью и большими территориями нетронутой дикой природы. Более двух третей всего населения Юкона проживает в Уайтхорсе, столице територии. Почти треть населения имеет коренное происхождение. Остальная часть населения состоит из потомков европейцев или смешанных браков аборигенов и иммигрантов. Новый иммиграционный план в Юкон обеспечит приток необходимых специалистов.

Facebook Комментарии