IRCC представило изменения в выдаче work permits для супругов

IRCC представило изменения в выдаче work permits для супругов

Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) обновило инструкции для супругов или гражданских партнеров иностранных квалифицированных рабочих и их право на получение work permits. Все изменения в рамках Международной программы мобильности (International Mobility Program, IMP) IRCC опубликовало на федеральной веб-странице 20 октября 2020 года.

IMP позволяет работодателям нанимать иностранных рабочих для восполнения временной нехватки рабочей силы и навыков без оценки воздействия на рынок труда (LMIA). Work permits, выдаваемые в рамках IMP, могут быть открытыми или закрытыми, в зависимости от конкретной программы и направления. Такие разрешения на работу могут быть выданы для лиц, подпадающих под действие правил соглашений о свободной торговле, подписанных Канадой, нескольких категорий предпринимателей или самозанятых лиц, ученых по обмену, супругов квалифицированных рабочих и иностранных студентов, переводов внутри компании и некоторых других категорий.

Конкретные изменения касаются выдачи открытых work permits для супругов кандидатов от провинции, независимо от уровня NOC основного заявителя и правил, касающихся неполной занятости для основного иностранного работника. Обновление также включает в себя некоторые незначительные изменения в других инструкциях для большей ясности.

Читайте также: Канада придерживается цели 1,05 миллиона иммигрантов

Супруги или гражданские партнеры квалифицированных специалистов, приезжающих в Канаду в качестве иностранных рабочих, могут сами получить разрешение на работу без предварительного предложения о работе. Находящийся на иждивении супруг или гражданский партнер имеет право подать заявление на получение открытого разрешения на работу в соответствии с кодом исключения C41 для оценки воздействия на рынок труда (LMIA), если основной иностранный работник:

  • имеет разрешение на работу на срок не менее 6 месяцев или, если работает в соответствии с разделом R186 без разрешения на работу, представляет доказательства того, что он будет работать не менее 6 месяцев;
  • работает по профессии, которая относится к типу навыков 0 Национальной классификации профессий (NOC) (0 — управленческие профессии) или уровню квалификации A или B (который обычно включает профессиональные занятия и технические или квалифицированные профессии;
  • физически проживает или планирует физически проживать в Канаде во время работы.

Основной иностранный работник может быть нанят на неполную ставку для супруга или гражданского партнера, чтобы иметь право на это освобождение от LMIA. Хотя не существует стандартного минимального количества часов, офицеры должны быть уверены, что занятости иностранного работника будет достаточно для материального обеспечения себя и членов своей семьи, пока они находятся в Канаде.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии