Закрытие границы между Канадой и США продлено до 21 ноября

Канада и США продлили закрытие границы до 21 ноября

В связи со всемирной пандемией Covid-19, Федеральное правительство продлило закрытие сухопутной границы между Канадой и США еще на месяц до 21 ноября.  Это седьмое продление ограничений на передвижение через сухопутную границу. Об этом сообщил в Twitter министр общественной безопасности Канады Билл Блэр.

«Мы продлеваем несущественные ограничения на поездки в Соединенные Штаты до 21 ноября 2020 года. Наши решения и впредь будут основываться на лучших советах общественного здравоохранения, чтобы обеспечить безопасность канадцев»

Позже сегодня это также подтвердил премьер-министр Джастин Трюдо в своем Twitter.

Обновленная информация о нашей границе. Мы продлили действие мер на канадско-американской границе еще на 30 дней. Несущественные поездки остаются ограниченными как минимум до 21 ноября.

Граница США и Канады остается закрытой с 19 марта после чрезвычайных мер правительства, направленных на прекращение распространения COVID-19. Ситуация с пандемией в США остается критической, и закрытие границы может продолжаться до тех пор, пока ситуация не улучшится или после завершения третьей фазы испытаний вакцин.

Ранее в этом месяце две страны объявили о планах ослабить некоторые ограничения и разрешить большему количеству членов семей канадцев пересекать границу по причинам, ранее не входившим в число основных или допустимых причин. Запрет на поездки не распространяется также на многих врачей и медсестер, которые регулярно пересекают границу. Большое количество медицинского персонала в Мичигане живет сразу за границей и ежедневно ездит на работу, чтобы помочь бороться с пандемией.

Читайте также: Start-Up Visa Канада — более 200 иммигрантов в 2020 году

Тем не менее, существенные поездки между двумя странами по-прежнему разрешены, включая транспортировку грузов. По данным Бюро транспортной статистики США, опубликованным 23 сентября, в июле между границами США с Канадой и Мексикой было перевезено трансграничных грузов на сумму 91 миллиард долларов, что на 10,9% больше, чем в июне, и на 62,2% по сравнению с маем 2020 года, но все же меньше на 11,2% по сравнению с Июль 2019.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

Facebook Комментарии