Иностранные студенты приедут в Канаду в сентябре 2021

Иностранные студенты приедут в Канаду на сессию в сентябре 2021

Иностранные студенты ждут, чтобы приехать в Канаду для участия в своих учебных программах. Почти 90% колледжей объявили, что январская сессия будет онлайн. В Канаде не так много студентов, начинающих майскую сессию. Поэтому ожидается, что большинство студентов приедут в Канаду, чтобы начать учебу с сентябрьского семестра 2021 года.

Однако студенты могут посещать онлайн-уроки, оставаясь в своих странах. В настоящее время количество успешных заявок на получение студенческой визы выросло. Однако у студентов есть опасения, так как они платят высокую плату но продолжают посещать только онлайн-классы.

Согласно новому исследованию Статистического управления Канады, канадские университеты могут понести убытки в размере от 377 миллионов до 3,4 миллиарда долларов, то есть от 0,8 до 7,5 процентов своих общих доходов. Управлениг основывало свой прогноз на количестве разрешений на учебу, выданных иммиграционной службой, по делам беженцев и гражданства Канады (IRCC), что соответствует количеству иностранных студентов в стране.

Читайте также: Иностранные студенты. Снятие ограничений на поездки

Убытки в первую очередь связаны с сокращением количества обучения иностранных студентов, на которое приходится 40% всех сборов за обучение в канадских университетах и ​​сгенерировали 4 миллиона долларов в 2017-2018 годах.

Исследование также выявило растущую зависимость от платы за обучение за последнее десятилетие. В отчете говорится, что зависимость от платы за обучение существенно выросла благодаря иностранным студентам, «которые платят за обучение значительно больше, чем местные студенты, и на них приходится растущая доля студентов, обучающихся после окончания средней школы в Канаде». В 2013–2014 годах плата за обучение составляла 24,7 процента бюджета, а в 2018–2019 годах — 29,4 процента.

Статистическое управление Канады сообщает, что в связи с пандемией количество разрешений для студентов упало на 58% в 2020 году по сравнению с 2019 годом. С января 2021 года одна треть текущих разрешений для студентов перестанет действовать.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

 

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - newscanadaimmigration