Иностранные студенты. Снятие ограничений на поездки

Иностранные студенты. Снятие ограничений на поездки

Иностранные студенты смогут вскоре приехать для продолжения учебы в Канаду, если их назначенное учебное заведение (DLI) имеет одобренный правительством план Covid-19. Список DLI с одобренным планом Covid-19 будет доступен 20 октября. Однако IRCC не раскрывает, сколько школ одобрили планы готовности.

IRCC заявило, что это изменение ограничений на поездки будет применяться ко всем иностранным студентам, «независимо от того, откуда они едут и когда было одобрено их разрешение на учебу». В рамках этой меры по открытию границы иностранные студенты также смогут брать с собой супругов и детей. Во время пандемии Канада предприняла несколько шагов, чтобы сохранить привлекательность для иностранных студентов, прежде чем объявить о своих планах вновь открыть свои границы.

Неся основную ответственность за образование и здравоохранение, правительства провинций и территорий оценивают планы готовности к COVID-19, которые разрабатывают школы. Ожидается, что в рамках своих планов DLI предоставят правительствам своей провинции или территории информацию о том, как они будут предоставлять информацию иностранным студентам о здоровье и требованиях к поездкам до их прибытия в Канаду, помогать студентам с их планами карантина и предоставлять рекомендации или помощь в приобретение предметов первой необходимости, таких как еда и лекарства, во время карантина. В планах готовности также должны быть установлены протоколы состояния здоровья учащихся на случай, если в учебном заведении есть подозреваемые или подтвержденные случаи COVID-19.

Читайте также: IRCC обновило инструкции по объединению с членами семьи

Если бы не COVID-19, сентябрь был бы самым популярным временем для иностранных студентов, приезжающих в Канаду. IRCC уже утвердил 56000 разрешений на обучение на первом этапе за последние два месяца. Для сравнения: в этом году в США было одобрено только 145 разрешений на учебу F1 для иностранных студентов.

Разрешения на учебу: Статистика видачи студенческих виз и послеучебных рабочих виз в 2020 году:

МесяцSPPGWP
Янв25,3808,285
Фев11,5854,170
Мар11,1053,455
Апр19,04010,945
Май30,7107,365
Июн16,0007,785
Всего111,20041,715

SP — Study Permits (Разрешения на учебу)

PGWP — Post-Graduate Work Permits (Разрешения на послеучебную работу)

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - newscanadaimmigration