IRCC обновило инструкции по объединению с членами семьи

IRCC обновило инструкции по объединению с членами семьи

7 октября 2020 года Министерство  иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) выпустило уточненные инструкции по объединению с членами семьи во время ограничений на поездки, связанных со вспышкой COVID-19.

В настоящее время правительство опубликовало конкретные инструкции об исключениях для ближайших родственников канадских граждан, постоянных и временных жителей. IRCC также предоставил пошаговые инструкции о том, как запросить письменное разрешение на поездку в Канаду, и о медицинских требованиях для путешественников в Канаду.

Кто является ближайшим родственником:

  1. Супруг или партнер по гражданскому браку.
  2. Иждивенец.
  3. Зависимый ребенок зависимого ребенка.
  4. Родитель или отчим.
  5. Опекун или наставник.

IRCC уточняет, что письменное разрешение на въезд, подтверждающее освобождение от ограничений на поездки, не требуется. Однако, чтобы сесть на рейс в Канаду, необходимо соблюдать все требования авиакомпании и пройти медицинский осмотр, проводимый официальными представителями авиакомпании, чтобы подтвердить отсутствие симптомов COVID-19, включая лихорадку, кашель и затрудненное дыхание.

Читайте также: IRCC профинансирует проекты по улучшению предоставления услуг

Важно понимать, что для объединения с членами расширенной семьи, которые являются гражданами или постоянными жителями Канады, нужно наличие доказательств тесных связей.

Объединение семьи. Пошаговая инструкция от IRCC

  1. Член семьи, который является гражданином или постоянным жителем Канады заполняет заявление на получение разрешения и установленную законом форму декларации.
  2. Подпись заполненной декларации, которую отправляет член семьи с Канады. После подписи, ее нужно отправить обратно члену семьи в Канаде.
  3. Член семьи в Канаде подписывает форму сделав торжественное заявление. Это делается перед любым должностным лицом, имеющим законные полномочия принимать торжественное заявление, например, уполномоченным по присяге, мировым судьей, адвокатом или нотариусом.
  4. Член семьи в Канаде должен отправить копию заполненного и подписанного заявления на разрешение и установленную законом декларацию
  5. Запрос у IRCC письменного разрешение на поездку.
  6. Во время поездки нужно иметь с собой копию заявления на получение разрешения и установленной законом декларации, а также письменное разрешение.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

После того, как форма будет подписана торжественным заявлением, будет 6 месяцев на поездку в Канаду. Если до поездки осталось больше 6 месяцев, потребуется новая официальная декларация.

 

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - newscanadaimmigration