Защита здоровья сельскохозяйственных рабочих в Канаде от COVID-19

Защита здоровья сельскохозяйственных рабочих от COVID-19

Правительство Канады будет продолжать защищать здоровье и безопасность всех канадцев от COVID-19, в том числе тех, кто работает в сельскохозяйственном секторе и прилагает все усилия, чтобы обеспечить страну высококачественными продуктами питания.

Министр сельского хозяйства и агропродовольствия Мари-Клод Бибо объявила, что некоторые канадские фермеры теперь могут подавать заявки на чрезвычайное финансирование для защиты своих рабочих, в том числе сезонных иностранных рабочих, во время пандемии COVID-19. Фонд экстренной внутрихозяйственной поддержки будет оказывать поддержку фермерам для непосредственного улучшения инфраструктуры жилых помещений и рабочих мест, временного или аварийного жилья (на ферме или за ее пределами), а также средств индивидуальной защиты (СИЗ), санитарных станций, рабочих мест, а также любые другие меры по охране здоровья и безопасности для защиты здоровья и безопасности канадских и временных иностранных рабочих от COVID-19, т. е расходы, связанные со вспышками COVID-19.

«Защита здоровья и благополучия всех сельскохозяйственных рабочих, которые помогают обеспечить продовольственную безопасность канадцев, была главным приоритетом с начала пандемии. Вот почему мы будем продолжать оказывать фермерам поддержку, необходимую им для защиты своих сотрудников и ограничения распространения вируса. Дополнительная поддержка будет также оказана женщинам и молодежи, поскольку правительство прекрасно понимает, что эти группы особенно пострадали от COVID-19». — Мари-Клод Бибо, министр сельского хозяйства и агропродовольствия

Федералы пообещали покрыть 50% затрат фермеров и 60%, если фермеры будут женщинами или молодежью, поскольку правительство предпринимает шаги по продвижению и расширению прав и возможностей женщин и молодежи в сельскохозяйственном секторе. Участие в программе доступно для фермеров из Альберты, Саскачевана, Северо-Западных территорий, Нью-Брансуика, Ньюфаундленда и Лабрадора. Правительство выделило на программу 35 миллионов долларов и выплатит часть из них ретроактивно.

Читайте также: 2 человека получили ПМЖ в рамках RNIP в Су-Сент-Мари

О создании этого фонда впервые объявили министр Бибо и министр Куалтро 31 июля, наряду с усилением поддержки временных иностранных рабочих, усилением режима инспекций работодателей и разработкой улучшенных требований к жилым помещениям, предоставляемым работодателем.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - newscanadaimmigration