25580 иммигрантов получили PR через PNP в 2020 году

25580 иммигрантов получили PR через PNP в 2020 году

По состоянию на 31 июля 2020 года 25580 иммигрантов получили постоянное место жительства в Канаде по программе Provincial Nominee Program (PNP) в 2020 году. Канада является федерацией из 10 провинций и 3 территорий. Федеральное и провинциальное правительства разделяют юрисдикцию над иммиграцией, чтобы помочь провинциям заполнить пробелы в их экономике и помочь им покрыть нехватку рабочей силы. Провинциальные программы Канады – это хорошая альтернатива для тех, кто не набирает достаточное количество баллов в Express Entry из-за возраста или недостаточных языковых навыков.

Все провинции, кроме Квебека (в котором действует независимая иммиграционная политика) и Нунавута (в котором нет своей территориальной иммиграционной программы), имеют свои собственные иммиграционные программы с несколькими потоками иммиграции в рамках этих программ. Все провинциальные программы объединены в рамках Программы провинциальных кандидатов – Provincial Nominee Program.

По состоянию на 2020 год во всех провинциальных программах существует более 80 иммиграционных потоков. Провинциальная иммиграция всегда состоит из провинциальной стадии и федеральной стадии. На провинциальном этапе подачи заявления вы обращаетесь за поддержкой провинции. Если кандидат выбран провинцией, он получит сертификат о номинации провинции. Номинация провинции значительно увеличивает ваши шансы на обретение статуса постоянного жителя Канады

Удивительно, но провинциальная иммиграционная программа Онтарио (OINP) не стала самой большой PNP в этом году. Онтарио занимает только третье место после провинциальной программы иммиграции Британской Колумбии (BCPNP) и провинциальной иммиграционной программы Альберты (AINP).

Читайте также: Британская Колумбия пригласила 72 человека в Tech Pilot BCPNP

Однако окончательные цифры года могут быть другими. За первые семь месяцев 2020 года количество иммигрантов в PNP было следующим:

  1. Британская Колумбия — 5825
  2. Альберта — 5060
  3. Онтарио — 4220
  4. Саскачеван — 3780
  5. Манитоба — 3600
  6. Новая Шотландия — 1 125
  7. Нью-Брансуик — 950
  8. Остров Принца Эдуарда — 650
  9. Ньюфаундленд и Лабрадор — 265
  10. Юкон — 75
  11. Северо-Западные территории — 30

Несмотря на временные ограничения на поездки в Канаду, вызванные коронавирусом, большинство PNP все еще проводят раунды приглашения. Провинциальные программы Канады обычно отбирают кандидатов на основании их связи с конкретной провинцией (высшее образование или предыдущая / текущая занятость в провинции) или основной профессии кандидата (если в этой провинции наблюдается нехватка специалистов конкретной профессии).

Узнать больше о провинциальных программах можно тут: Провинциальные программы Канады

 

Facebook Комментарии