2 человека получили ПМЖ в рамках RNIP в Су-Сент-Мари

2 человека получили постоянное место жительства в рамках RNIP

Как сообщает CBC, со ссылкой на Группу экономического развития Су-Сент-Мари, два человека из общины, получили постоянное место жительства в Канаде в рамках пилотной программы иммиграции в сельских и северных районах (RNIP). Женщина из Индии и мужчина из Ганы успешно прошли весь маршрут RNIP. Они оба окончили Колледж прикладного искусства и технологии Sault и работали медсестрой и медбратом в домах для престарелых.

«Приятно видеть, что Александр и Брилла могут продолжать жить и работать в Sault Ste. Мари. Мы рады их видеть », — сказал мэр Кристиан Провенцано. «Когда было объявлено о RNIP, городские власти взяли на себя обязательство быть лидером, и обеспечение первых кандидатов в Канаде, одобренных для участия в программе, представляет собой потрясающую демонстрацию этой приверженности и положительное развитие для нашего сообщества».

Сельский и Северный Иммиграционный Пилот RNIP

Сельский и Северный Иммиграционный Пилот — это новая иммиграционная программа, ориентированная на отдаленные сельские сообщества. Цель программы — распространить выгоды от экономической иммиграции на более мелкие поселения, создав путь к постоянному месту жительства для квалифицированных иностранных рабочих, которые хотят работать и жить в этих городках. Онтарийский город Су-Сент-Мари является одним из 11 поселений выбранных для программы, которые сумарно могут приглашать 2750 иммигрантов в год.

Иммиграция в Канаду через пилотные программы, включая Сельский и Северный Пилот или одну из десятков провинциальных иммиграционных программ это хороший вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. Наши партнеры из Immigration Canada Pro помогут подобрать оптимальную стратегию иммиграции в вашем случае!

RNIP позволяет подходящим работодателям предлагать постоянную работу на полный рабочий день квалифицированным иностранным работникам, которые могут помочь восполнить выявленную нехватку рабочей силы в городе.

Читайте также: Программа для родителей, бабушек и дедушек (PGP) возобновится

В ноябре 2019 года Су-Сент-Мари был первым городом из 11 городов RNIP, принявшим заявки на участие в программе. Когда в июне 2019 года было объявлено о пилоте, программа была разработана для поддержки экономического развития в сообществах и укрепления местного потенциала предприятий по развитию и удержанию квалифицированной рабочей силы. По данным сообщества, с момента запуска RNIP в 2019 году они получили более 20000 запросов о программе. Каждое сообщество оценивает потенциальных кандидатов, рекомендует кандидатов на постоянное место жительства в IRCC и связывает новоприбывших с услугами по расселению и возможностями наставничества с постоянными членами сообщества.

 

Facebook Комментарии