Канада приняла 16000 «неканадцев» за последнюю неделю

Канада приняла 16000 "неканадцев" за последнюю неделю

С тех пор, как в конце марта Канада ввела ограничения на поездки из-за COVID-19, в страну въехало более четырех миллионов человек. Несмотря на широко распространенное мнение о том, что граница Канады закрыта, существует множество исключений, которые позволяют иностранным рабочим, канадским гражданам и постоянным жителям и их семьям, иностранным студентам и другим лицам въезжать в страну.

По данным Управления пограничной службы Канады, в течение недели с 21 по 27 сентября в Канаду прибыло более 49000 путешественников, в том числе более 16000 иностранных граждан или постоянных жителей. Каждый, кто въезжает в страну, должен быть помещен в карантин на 14 дней. Однако не все путешественники соблюдают это правило, о чем свидетельствуют новости о различных нарушениях Закона о карантине. Билл Блэр, министр общественной безопасности Канады, сказал, что от 2% до 3% инфекций связаны с международными поездками.

Напомним, что несколько дней тому Канада объявила об изменениях в управлении границей, что принесло некоторое облегчение семьям и парам, желающим навестить своих близких, при этом усилив некоторые меры общественного здравоохранения и усилив деятельность по мониторингу карантина.

«Объявленные обновления отвечают потребностям канадских семей, которые были отделены от своих близких международными границами, некоторые из которых переживают самый трудный период в своей жизни», — сказал Марко Мендичино, министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства. в заявлении.

Изменения, регулирующие воссоединение семей, были расширены и включают исключения для некоторых членов семей канадских граждан и постоянных жителей, включая пары, которые встречаются не менее года, их детей, внуков, братьев и сестер, а также бабушек и дедушек.

Вас заинтересует также: Въезд в Канаду. Новые правила от Министерства иммиграции

Правительство заявило, что также рассмотрит «потенциальный ограниченный выпуск из карантина» для некоторых посетителей. Для этих категорий путешественников будут разрешены посещения по мотивам сострадания, таким как неизлечимые болезни, тяжелые травмы или смерть. Подробная информация о том, какие члены расширенной семьи имеют право на недавно объявленные исключения, и условия, которые должны быть выполнены для обеспечения исключения из сострадания, будут опубликованы 8 октября, в день вступления в силу новых мер, заявило  правительство.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

 

Facebook Комментарии