Инструкция по обработке заявлений ЛГБТ-кандидатов (SOGIE)

Инструкция по обработке заявлений ЛГБТ-кандидатов (SOGIE)

5 октября 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) представило программные инструкции для заявителей с различной сексуальной ориентацией или гендерной идентичностью (SOGIE). Лица, ищущие убежища, заявляющие о своей особой сексуальной ориентации и гендерной идентичности, часто сталкиваются с несправедливым отказом. Новые инструкции предназначены для обеспечения того, чтобы заявители SOGIE обрабатывались без дискриминации и получали необходимую поддержку во время обработки их кейсов и после прибытия в Канаду. Офицеры проинструктированы проводить исследования дискриминации SOGIE в стране проживания кандидатов, а также проводить собеседования с особой осторожностью. Пограничные служащие в Канаде должны проверять любую информацию, зарегистрированную в системе, и следовать установленным процедурам для изменения документов, удостоверяющих личность.

Кандидаты могут подвергаться преследованиям, если их просто воспринимают как представителей разных SOGIE из-за их связи с людьми с разными SOGIE. Примеры могут включать

  • лица, не соответствующие внешнему виду общественно принятой нормы в своей стране
  • лица, которые выражают себя способом, который не является общепринятой нормой
  • лица, которые защищают или сообщают о правах лиц с различным SOGIE
  • люди, которые оказывают поддержку людям с разнообразным SOGIE

Читайте также: CAPIC против изменений в программе Owner Operator LMIA

Важно понимать, что личность или пол, представленные заявителем, могут различаться в документах и во взаимодействиях на разных этапах. Кандидаты также могут указать наличие одного партнера в своем заявлении, но на самом деле имеют отношения с другим партнером, например, заявитель, состоящий в браке с супругом противоположного пола, но имеющий партнера того же пола, который планирует присоединиться к заявителю в Канаде.

«Приятно видеть, что отношение канадцев меняется и становится более открытым и инклюзивным», — сказала Хелен Кеннеди, исполнительный директор группы защиты LGBTQI2S Egale Canada. «Очевидно, что у нас есть над чем работать. Но это определенно шаг в правильном направлении».

Кандидаты, преследуемые за их разноплановый SOGIE, обычно хорошо подходят для участия в программе для беженцев по смешанной визе (BVOR), так как у них минимальные потребности, а в Канаде существует множество спонсорских групп ЛГБТ.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

 

Facebook Комментарии