Въезд в Канаду. Новые правила от Министерства иммиграции

Въезд в Канаду

Правительство разрешит въезд в Канаду некоторым дополнительным категориям иностранных граждан, выпустив новые правила. Страна также расширяет использование цифровых форм и процессов, чтобы обеспечить более быстрый обмен важной информацией с провинциями и территориями.

Въезд в Канаду для расширенных котегорий родственников

2 октября 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) выпустило новое обновление, касающееся ограничений на поездки и исключений в связи с пандемией COVID-19. Правительство разрешит некоторым расширенным родственникам канадцев (включая постоянных жителей) приехать в Канаду. Эти родственники — супруги, дети-иждивенцы, взрослые дети, братья и сестры, а также бабушки и дедушки.

Ближайшие родственники теперь могут въехать в Канаду из любой страны мира, если они соответствуют следующим условиям:

  • Визит в Канаду длится не менее 15 дней.
  • По закону они должны пройти карантин в течение 14 дней после въезда в Канаду.
  • У них нет COVID-19 и симптомов COVID-19.

Некоторые иностранные граждане также могут приехать в Канаду по сострадательным причинам при определенных обстоятельствах, таких как похороны, болезнь или смерть родственника.

Читайте также: CAPIC против изменений в программе Owner Operator LMIA

Въезд в Канаду для студентов

Кроме того, 20 октября IRCC разрешит иностранным студентам, чьи колледжи или университеты имеют план готовности к COVID ‑ 19, отправиться в Канаду. Все меры личной самоизоляции для всех путешественников также остаются в силе. 8 октября IRCC опубликует более подробную информацию о том, как получить письменное разрешение на поездку.

Въезд в Канаду для заявителей на TRVs и eTAs

Днем ранее, 1 октября 2020 года IRCC получило обновленные министерские инструкции (MIs) по заявкам на временное проживание. Министр Марко Мендичино продлил временные правила обработки заявлений на получение визы временного резидента (TRV) и электронных разрешений на поездку (eTA) до 31 января 2021 года. Кроме того, теперь инструкции включают новые исключения из требования подавать заявление на временное проживание в электронном виде.

Ближайшие члены семей канадских граждан и постоянных жителей теперь могут получить необходимые документы для временного въезда в Канаду. IRCC продолжит уделять приоритетное внимание тем, кто имеет право путешествовать в соответствии с действующими ограничениями на поездки. Сюда входят как новые заявители, так и заявки, находящиеся на рассмотрении. Также должны быть соблюдены все стандартные требования для подачи заявления на участие в программе TRV.

Правила для заявителей на work permit и study permit

В этот же день, 1 октября 2020 года IRCC также объявило о новых инструкциях для иностранных граждан в Канаде, которые получили рекомендательное письмо по своим заявлениям на разрешение на учебу (study permit) и разрешение на работу за пределами Канады. Новый процесс позволит этим людям запрашивать разрешение на учебу или работу онлайн и получать документы по почте. IRCC опубликовало четырехэтапное руководство о том, как подать запрос, указав конкретную формулировку таких запросов. Данная опция  доступна до 31 марта 2021 года.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

Стоит отметить, что эти меры также влияют на иностранную молодежь, у которой есть письмо о въезде в рамках программы Internationals Experience Canada. Таким образом, они могут наконец активировать свои разрешения на работу.

 

 

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - newscanadaimmigration