Иммиграция в Альберту через AINP. Что нового?

Иммиграция в Альберту через AINP. Что нового

Иммиграция в Альберту через AINP с 1 октября 2020 года немного изменится. Правительство Альберты внесло серьезные изменения в провинциальную иммиграционную программу Альберты (Alberta Immigrant Nominee Program, AINP). Начиная с сегодняшнего дня, AINP будет использовать новый онлайн-портал, который будет обслуживать все экономические потоки (Alberta Opportunity Stream и Alberta Express Entry Stream), кроме Self-Employed Farmer Stream. Кандидатам на Express Entry потребуется приглашение AINP для входа в систему. Также отмечается, что система предоставит первоначальную оценку соответствия требованиям при регистрации.

Альберта также ввела в программу регистрационный сбор в размере 500 долларов. Однако кандидаты во всех потоках, подавшие заявки до 1 октября 2020 года, освобождаются от уплаты взносов. Запросы на обслуживание, повторное рассмотрение, продление номинаций и запросы писем поддержки теперь облагаются сервисным сбором в размере 100 долларов. Все обновления заявки теперь будут отправляться по электронной почте.

В этот же день, 1 октября 2020 года Альберта выпустила новое обновление статистики приглашений на иммиграцию через потоки AINP. В 2020 году федеральное правительство выделило Альберте 6250 номинаций. Тем не менее, ранее в этом году премьер-министр Джейсон Кенни объявил о Плане экономического восстановления Альберты. Согласно плану, в этом году AINP выдвинет только 4000 кандидатов, а на данный момент Альберта уже выдвинула 3720 иностранных граждан!

Читайте также: Express Entry Канада отбор № 164

По состоянию на 30 сентября в провинцию поступило 1525 заявлений, ожидающих оценки соответствия требованиям в рамках потока «Возможности Альберты» (Alberta Opportunity Stream, AOS). Все заявки были получены до 22 апреля 2020 года.

Если Вас интересует иммиграция в Альберту, посетите сайт наших партнеров Immigration Canada Pro, где можно узнать обо всех этапах провинциальной иммиграции.

Кроме того, в пуле Alberta Express Entry имеется 125 уведомлений о заинтересованности (EOI). В общей сложности Альберта пригласила 1933 кандидата для подачи заявки в программе Alberta Express Entry Stream в 2020 году. Однако с 17 июня новых пригласительных раундов не проводилось.

Кандидаты в этом потоке могут получить 600 баллов за номинацию провинции, которые будут добавлены в их профиль в Express Entry. Такое увеличение баллов практически гарантирует получение приглашения подать документы на ПМЖ в Канаде уже в ближайшем отборе. Резюмируя эти новости, даже если у Вас нет шансов пройти по обычным отборам в Express Entry, есть смысл регистрироваться в системе, чтоб получить больше шансов быть приглашенным одной из провинций.

 

Facebook Комментарии