CAPIC против изменений в программе Owner Operator LMIA

CAPIC против изменений в программе Owner Operator LMIA

Управление занятости и социального развития Канады (ESDC) предложило несколько изменений в текущую программу оценки воздействия на рынок труда для операторов-владельцев бизнеса (Owner Operator Labour Market Impact Assessment, LMIA). Если эти изменения вступят в силу в том виде, в каком они изложены в настоящее время, последствия для программы могут быть пагубными.

Канадская ассоциация профессиональных иммиграционных консультантов (CAPIC) опубликовала публичный обзор предлагаемых поправок. CAPIC призывает правительство отменить предложенные поправки, заявив, что «изменения, если они будут реализованы, уничтожат программу LMIA для операторов-владельцев»

Что такое Owner Operator LMIA program?

Owner Operator LMIA отличается от типичной LMIA, поскольку она больше фокусируется на владельцев бизнесов, а не на найме наемных работников. Некоторые из преимуществ Owner Operator LMIA включают в себя возможность вести свой бизнес в Канаде, свободу открывать свой бизнес в любом канадской провинции и в отсутствие необходимости в обязательном процессе рекламы/найма директора предприятия (т.е. самого себя).

Читайте также: Иммиграционный статус лиц без документов в Канаде

Основная проблема с предлагаемыми изменениями — отмена освобождения от рекламы для владельцев бизнеса, так как это может свести на нет привлекательность этого иммиграционного пути для предпринимателей. Справедливый прием на работу также будет невозможен, поскольку владельцам бизнеса придется конкурировать с другими кандидатами на должность, которую они сами хотят получить (должность директора или управляющего фирмы, которой они сами владеют).

По оценке CAPIC, возможные изменения заключаются в том, что они фактически ликвидируют текущую программу Owner Operator. Программа в ее нынешнем виде может значительно помочь в восстановлении экономики после COVID-19, поскольку она в значительной степени способствует созданию рабочих мест и сохранению рабочих мест для граждан Канады и постоянных жителей.

Узнайте больше о программе Owner Operator LMIA на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro!

В официальном ответе CAPIC рассматриваются другие ключевые моменты и предлагается множество предложений как по краткосрочным, так и по долгосрочным улучшениям программы, которые будут полезны как для потенциальных кандидатов, так и для страны. CAPIC полагает, что их ответ и сопутствующие предложения будут «соответствовать критериям общественного доверия, государственной политики и целостности программ и увеличат вклад программы в ускорение экономического восстановления Канады».

Окончательные решения ESDC, а также вопрос о том, будет ли ответ CAPIC иметь какое-либо значение, еще предстоит определить. Однако очевидно, что грядут изменения в программе Owner Operator.

 

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - newscanadaimmigration