«Нелегальные мигранты» — жертвы религиозных репрессий

«Нелегальные мигранты» - жертвы религиозных репрессий

Многие «нелегальные мигранты» в Канаде из Индии, Ирана, Нигерии, Пакистана и Китая заявляют, что они стали жертвами религиозных преследований. Согласно внутреннему отчету Управления пограничной службы Канады, многие из примерно 60000 мигрантов, которые нашли путь в Канаду в прошлом году, заявляют либо о политическом, либо, все чаще, о религиозном преследовании.

Люди, уезжающие из растущего числа стран, где ухудшается религиозная свобода, чаще всего заявляют о преследованиях. В прошлом году более 6800 «нелегальных мигрантов» из Индии перебрались в Канаду, 5365 из Ирана, 3891 из Нигерии, 2465 из Пакистана и 1920 из Китая.

В  документе CBSA, предназначенном только для должностных лиц с допуском к системе безопасности, используется термин «нелегальные мигранты» для описания людей, которые используют незаконные средства для перехода в Канаду перед подачей заявления в качестве беженца. Тенденция к снижению религиозной свободы во всем мире означает, что преследования из-за религии продолжают оставаться фактором, подталкивающим к незаконной миграции.

Читайте также: Канада признана самой принимающей страной для мигрантов!

Отчет показывает, что более четырех из пяти заявителей, прибывших из Индии, Ирана и Китая, нашли несанкционированный способ попасть на канадскую землю до того, как они подали «внутреннее» заявление о предоставлении статуса беженца. Меньшее количество просили, чтобы их рассматривали как просителей убежища, когда они прибывают либо на наземный пункт пересечения границы, либо в канадский аэропорт. В отчете не уточняется, какая часть заявителей заявляет о преследовании на религиозной почве.

Каждый год тысячи беженцев переселяются в Канаду из другой страны, где они временно пребывают. Они могут жить в лагере беженцев, в городских районах или пытаться выжить в стране, где у них нет статуса и мало прав, если таковые имеются. Они могут даже находиться под стражей или столкнуться с риском принудительного возвращения. Для них переселение в третью страну, например, в Канаду, представляет собой единственное доступное решение. Переселение обеспечивает защиту и долгосрочное решение (другими словами, постоянный дом).

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

 

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars