Иммиграционный статус лиц без документов в Канаде

Иммиграционный статус лиц без документов в Канаде

Канадская ассоциация адвокатов, защищающих беженцев, заявила, что сообщения о преступлениях лицами, не имеющими иммиграционный статус и документов, их семьями и друзьями спасают жизни и должны поощряться. Ассоциация заявила, что соответствующая политика препятствует сообщению о преступлениях потерпевшими и свидетелями, которые имеют сомнительный иммиграционный статус или не имеют никакого иммиграционного статуса из-за их страха быть сданным в Управление пограничной службы Канады или быть арестованными, задержанными или депортированными. По мнению ассоциации, в политику следует внести поправки, чтобы усилить защиту жертв и улучшить работу полиции.

Основываясь на своем обзоре соответствующего законодательства и политики, ассоциация заявила, что полицейская служба Торонто не имеет юридического обязательства проверять иммиграционный статус человека или сообщать личную информацию в Агентство пограничной службы Канады, если вовлеченное лицо не имеет иммиграционного статуса в соответствии с Законом об иммиграции и защите беженцев. По словам ассоциации, такие запросы или сообщения в пограничные службы вызывают страх и недоверие среди сообществ, не имеющих статуса, и сдерживают сообщения о преступлениях.

Читайте также: IRCC обновила программу проведения проверок работодателями

Онтарио также должен внести поправки в Закон о общественной безопасности и охране правопорядка от 2019 года, чтобы прямо упомянуть, что каждый имеет право на доступ к полицейским услугам, не опасаясь, что его иммиграционный статус будет сообщен, заявила ассоциация. Ассоциация также призвала полицейскую службу Торонто укрепить отношения с соответствующими общественными организациями, чтобы укрепить доверие между полицией и общинами, не имеющими статуса.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

 

Facebook Комментарии