Разрешение на работу для работников кино и телеиндустрии

Разрешение на работу для работников кино и телеиндустрии

Разрешение на работу для работников кино- и телеиндустрии, въезжающих в Канаду из Соединенных Штатов, или иностранным рабочим из визовых стран, въезжающим из США,  могут выдаваться в течении двух недель! Такую информацию опубликовало Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), 28 сентября 2020 на своем веб сайте.

IRCC предлагает приоритетную обработку для таких работников. Департамент призвал сотрудников отдавать приоритет этим заявкам для подходящих кандидатов в рамках установленного 14-дневного стандарта приоритетного обслуживания.

Кандидаты получили специальные инструкции от IRCC, чтобы они дословно указывали в разделе «Ваш запрос» своей веб-формы следующее:

«COVID-19 FILM & TV INDUSTRY — Запрос приоритетной обработки для работников кино- и телеиндустрии из-за COVID-19»

Ожидается, что работникам кино- и телеиндустрии по прибытию в Канаду по-прежнему потребуется карантин в течение 14 дней.

Чтобы иметь право на приоритетную обработку, иностранные граждане должны:

  • подать онлайн-заявку на разрешение на работу для осуществления работы в кино- и телеиндустрии,
  • подать заявку из-за пределов Канады и Соединенных Штатов или подать заявку из Соединенных Штатов и требовать TRV, и
  • идентифицировать себя как работник кино- и телеиндустрии, после подачи заявления на разрешение на работу, отправив запрос через веб-форму IRCC.

Разрешения на работу, полученные по этой категории, освобождаются от требования о прохождении оценки воздействия на рынок труда (LMIA). Хотя иностранные граждане освобождены от LMIA, они должны соблюдать все положения, регулирующие временную работу в Канаде, включая получение визы временного резидента, если необходимо. Иностранные и канадские продюсерские компании, снимающие в Канаде, могут использовать эту категорию разрешений на работу, если они могут продемонстрировать, что работа, выполняемая иностранным гражданином, имеет важное значение для производства.

Читайте также: RNIP: Тандер-Бей выпустил 8 новых рекомендаций сообщества

Иммиграционному отделу могут потребоваться дополнительные пять дней для определения запросов, которые имеют право на приоритетную обработку. Двухнедельный стандарт обработки начинается только после того, как соискатель разрешения на работу получил подтверждение того, что его заявление имеет право на приоритетное рассмотрение.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии