Канада продлила ограничения на поездки до 31 октября

Канада продлила ограничения на поездки до 31 октября

К сожалению для многих иммигрантов, иностранных рабочих и иностранных студентов, 28 сентября 2020 года Канада продлила действие Распоряжения о минимизации риска заражения COVID-19 в Канаде (запрет на въезд в Канаду из любой страны, кроме США) до 31 октября 2020 года. Канада ввела ограничения на поездки 18 марта. С тех пор правительство продолжает ежемесячно продлевать закрытие границы. Согласно заявлениям правительства, закрытие границ и карантинные меры позволили Канаде сгладить кривую заражений.

Граница закрыта для иностранных путешественников, которые прибывают в Канаду по несущественной причине, например, для отдыха, туризма или развлечений.

Закрытие сухопутной границы с США также было продлено до 21 октября. Ранее премьер-министр Джастин Трюдо объявил о второй волне COVID-19 в Канаде. Таким образом, до улучшения условий пандемии ограничения на поездки будут действовать.

Вас заинтересует также: ESDC объявило об изменениях в программе TFWP

Все же, существуют исключения, и некоторые люди освобождены от ограничений, а именно:

  • граждане Канады  или постоянные жители;
  • определенные люди, получившие разрешение на постоянное проживание в Канаде;
  • некоторые временные иностранные рабочие;
  • некоторые иностранные студенты;
  • охраняемые лица;
  • ближайшие родственники канадцев; или
  • любой другой, кто подпадает под исключения, перечисленные на веб-странице правительства.

Важно понимать, что каждый, кто пересекает канадскую границу, должен по-прежнему находиться  14 дневном карантине за исключением членов экипажа, лиц, приглашенные министром здравоохранения для помощи в борьбе с COVID-19, других медицинских работников, лиц, прибывающих за медицинской помощью в течение 36 часов с момента прибытия, пересечение границы в трансграничном сообществе, а также других обстоятельства, указанные в Приказе Совета.

Тем не менее, несмотря на ограничения на поездки, Канада продолжает прием и обработку заявок на иммиграцию, разрешения на учебу, разрешения на работу и туристические визы. За любой помощью с иммиграционными или визовыми услугами, обращайтесь в Immigration Canada Pro.

 

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - newscanadaimmigration