ESDC объявило об изменениях в программе TFWP

ESDC объявил об изменениях в программе TFWP

26 сентября многие канадские работодатели получили электронное письмо от Министерства занятости и социального развития Канады (Employment and Social Development Canada, ESDC), относительно предстоящих изменений в Программе временных иностранных рабочих (TFWP). ESDC — государственный орган, ответственный за рассмотрение заявок на оценку воздействия на рынок труда (Labour Market Impact Assessments, LMIA).

Правительство вернется к 6-месячному периоду действия Оценки воздействия на рынок труда (LMIA) для новых заявлений LMIA для всех работодателей, однако для заявок, полученных до 30 сентября, будет предоставлен 9-месячный период действия.

К сожалению, отправка LMIA по электронной почте будет отключена для платных потоков. ESDC признал, что LMIA Online подверглась некоторой критике. Тем не менее, Service Canada рекомендует работодателям продолжать использовать LMIA Online.

Если Вы канадский работодатель, которому необходимо получить LMIA, чтоб получить возможность восполнить нехватку специалистов в своей компании через найм иностранного работника, свяжитесь с Immigration Canada Pro. Мы поможем Вам быстро получить необходимые документы!

TFWP предназначена для помощи канадским работодателям для восполенения нехватки кадров на рынке труда, путем найма квалифицированных иностранных рабочих. Все рабочие визы в этой программе обязаны иметь положительную оценку влияния на рынок труда. Кроме того, эти рабочие визы — «закрытые». Иностранные работники с этими визами могут работать только на работодателя, указанного в визе.

Читайте также: Семейное спонсорство ожидает облегчение обработки заявок

LMIA выдается Service Canada в случаях, когда канадский работодатель не может заполнить вакансию местного канадского работника. Основным средством демонстрации этого является реклама вакансий в Канаде и усилия по найму канадцев, доказывающие, что кандидаты не соответствуют требованиям предлагаемой должности.

В первом квартале 2020 года ESDC выдало 39901 положительных оценок воздействия на рынок труда (LMIA) канадским работодателям, желающим нанять иностранных работников. В 2019 году Канада выпустила 129558 LMIA.

51385 иностранных работников получили разрешение на работу в рамках TFWP с января по июнь 2020 года.

Facebook Комментарии