Обновленные инструкции программы переселения беженцев

Обновленные инструкции программы переселения беженцев

23 сентября 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) опубликовало новые инструкции по реализации программы, касающиеся переселения беженцев. В новом обновлении разъясняется, какие дела о переселении могут рассматриваться для поездки в Канаду во время ограничений на поездки COVID-19, инструкции по выдаче проездных документов для освобожденных от налогов лиц и меры, принятые для переселения беженцев в Канаде. IRCC также разъяснил шаги, которые необходимо выполнить перед поездкой в Канаду, и шаги по прибытии в порт въезда в страну.

Программа частного спонсорства беженцев (PSR) — новаторская канадская программа переселения беженцев. Посредством программы PSR граждане и постоянные жители Канады могут участвовать в переселении беженцев из-за границы. В качестве членов организаций, ассоциаций и групп граждане и жители могут спонсировать беженцев за границей в качестве группы из пяти человек, спонсора сообщества или держателя соглашения о спонсорстве.

Программа PSR не полагается на общественные ресурсы, а, скорее, использует энергию и средства религиозных общин, этнических групп, семей и других благотворительных ассоциаций. Эти группы и организации обычно собирают средства или используют свой личный доход для обеспечения и поддержки спонсируемого лица или семьи в течение их первого года в Канаде.

Прием заявок касающиеся переселения беженцев осуществляеться по электронной почте. Создание заявок, полученных по почте для Программы частного спонсорства беженцев (PSR), ранее было приостановлено, однако с 8 июня 2020 года создание отправленных по почте заявок возобновилось.

Читайте также: Семейное спонсорство и его менее известные способы.

Важно! В настоящее время заявители будут переселены только в экстренных случаях с разрешения Отдела операций по переселению — Координационного центра COVID-19. В настоящее время не будут рассматриваться кандидаты на участие в программе для беженцев, направленной в смешанные визовые службы (BVOR) или в Программу совместной спонсорской помощи (JAS). Кандидатам может потребоваться повторное медицинское обследование, если срок их действия близок к истечению. Заявителю может быть отказано в переселении, если он не соответствует критериям Закона об иммиграции и защите беженцев

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии