Семейное спонсорство и его менее известные способы.

Семейное спонсорство и его менее известные способы.

Общеизвестно, что канадским гражданам доступно семейное спонсорство своих супругов, гражданских партнеров, детей, родителей, бабушек и дедушек для иммиграции в Канаду. Менее известен тот факт, что при определенных обстоятельствах гражданин или постоянный житель Канады также может спонсировать иммиграцию других родственников.

Одним из видов семейного спонсорства, доступного для канадских граждан и постоянных жителей, является «Программа одинокого канадца» (Lonely Canadian Program). В рамках этой программы любой гражданин или постоянный житель Канады может спонсировать одного взрослого или ребенка, брата или сестру или других членов семьи для иммиграции в Канаду. Программу еще иногда называют «Программой других родственников»(Other Relative Program).

Помимо основного спонсируемого лица, спонсируемые также могут включить в спонсорскую программу своих ближайших родственников. Тем не менее, ближайшие родственники должны быть связаны со спонсором как прямые родственники, чтобы соответствовать требованиям.

Чтобы спонсировать такого родственника, спонсор должен показать:

  • что у него / нее нет супруга (а), гражданского партнера, ребенка, родителя или бабушки или дедушки, которые являются либо гражданином Канады, либо постоянным жителем, либо иностранцем, который может быть спонсируемым;
  • поддержать родственника финансово, когда они приедут, быть в состоянии удовлетворить основные потребности для себя и своего родственника
  • убедится, что спонсируемый родственник не нуждается в социальной помощи

Читайте также: Остров Принца Эдуарда выдал 345 приглашений в PEI PNP

Семейное спонсорство в рамках этой программы специально разработано для одиноких канадцев. Впрочем, важно понимать, что к заявлению применяются обычные правила спонсорства, и канадский спонсор должен будет заключить договор с правительством Канады, согласно которому он будет нести финансовую ответственность за своего родственника в течение 10 лет после иммиграции.

В 2019 году Канада предоставила PR 490 более «далеким» родственникам. В этом году IRCC одобрила PR-заявки 110 таких родственников.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии