IRCC упрощает требования к биометрии некоторым PR претендентам

IRCC упрощает требования к биометрии некоторым PR претендентам

22 сентября 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) опубликовало хорошие новости для тысяч заявителей на постоянное проживание (PR). Новая политика IRCC позволяет PR заявителям, подавшим свои биометрические данные в IRCC в течение последних десяти лет, быть освобожденными от подачи новых биометрических данных.

В результате пандемии COVID-19 большинство пунктов приема биометрических данных было временно закрыто. Существует неуверенность относительно того, когда полный набор услуг по сбору биометрических данных в Канаде и за рубежом снова откроется и будет работать на полную мощность. Тем временем растет число заявлений на постоянное проживание, которые не могут быть завершены, потому что заявители не могут выполнить требования биометрии.

Данная политика применяется как к заявителям в Канаде, так и за рубежом, а также к новым и ожидающим рассмотрения заявкам. Исключение может помочь правительству сократить отставание в обработке PR-заявок, особенно от иностранных рабочих и иностранных студентов, которые предоставили свои биометрические данные ранее, но не смогли отправить новые после вспышки пандемии COVID-19.

Читайте также: Согласно отчету RBC, Канада теряет около 100000 иммигрантов

Напоминаем, ранее было сказано, что центры Service Canada постепенно возобновляют услуги по сбору биометрических данных для заявителей на постоянное место жительства, получивших биометрические инструкции (BIL). Сотрудники Службы Канады должны связываться по номеру телефона,  указанному в заявлении, чтобы назначить встречу по биометрическим данным.

Таблица выдачи ПМЖ в Канаде в 2020 году:

Месяц ПМЖ
Янв 24,725
Фев 25,925
Мар 18,595
Апр 4,130
Май 10,955
Июн 19,175
Июл 13,645

Статистика министерства иммиграции обновляется с задержкой в два-три месяца. Мы будем публиковать обновления по мере обнародования правительством.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии