Согласно отчету RBC, Канада теряет около 100000 иммигрантов

Согласно отчете RBC, Канада теряет около 100000 иммигрантов

Королевский банк Канады (RBC) опубликовал отчет, в котором говорится, что из 341000 иммигрантов, которых Канада, как ожидается, примет в этом году, прибудет на 100000 меньше. Это очевидно, поскольку обрабатываются только заявки временных работников, прибывающих для выполнения важной работы, в то время как другие заявки замораживаются.

Канада была одним из лучших направлений в мире для иммигрантов, и этот год не должен был быть исключением. Еще 12 марта Оттава по-прежнему придерживалась плана, предусматривающего привлечение до 341000 новых постоянных жителей в 2020 году. Четыре дня спустя опасения по поводу распространения COVID-19 вынудили Канаду ввести ограничения на поездки, которые практически полностью исключают иммиграцию. В условиях продолжающихся пограничных ограничений, опасений по поводу здоровья, связанных с поездками, и глобального экономического спада мы ожидаем, что уровень иммиграции резко снизится в 2020 году. Восстановление в 2021 году будет частично зависеть от хода пандемии.

Читайте также: Иммиграция в Канаду упала на 60% в июле 2020 года

Ключевые моменты:

  • Прирост постоянных жителей снизился на 30% в марте по сравнению с годом ранее
  • Количество временных иностранных рабочих в сельскохозяйственном секторе упало на 45% в марте по сравнению с годом ранее.
  • Количество студентов, поступающих по учебным визам, в марте снизилось на 45% по сравнению с годом ранее.
  • Чистый убыток новых постоянных жителей в этом году может составить около 100000 человек.

«Канада действительно полагается на то, что большое количество людей приезжает в страну для стимулирования роста, и, если мы увидим эти большие спады, одна из проблем может заключаться в том, что люди могут решить, что они не хотят больше приезжать в Канаду», — сказал  Эндрю Агопсович, старший экономист RBC, изучающий тенденции в сфере труда.

Однако к 2021 году правительство может увеличить количество иммигрантов или разделить увеличение на два или три года и, таким образом, завершить выделенную квоту. Иммиграционные процессы для членов семей были заморожены, но они возобновляются, и многие новые иммигранты прибудут в Канаду, когда вновь откроется граница. Согласно отчету RBC, экономические последствия сокращения иммиграции в Канаду будут означать, что многие отрасли не смогут нанять рабочих, которые им нужны.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars