Иностранные студенты чаще заканчивают магистратуру

Иностранные студенты чаще заканчивают магистратуру

Иностранные студенты с большей вероятностью закончат магистерскую программу в течение двух лет, чем канадские студенты. Почти две трети иностранных магистрантов, начавших обучение по программе в 2013 году (65%), закончили ее в течение двух лет, по сравнению с 58% канадских студентов. Хотя в 2016 году 15% новых студентов были иностранными студентами, эти студенты составили большую долю учащихся в магистратуре и докторантуре. Предыдущие исследования показали, что, хотя более высокий уровень образования обычно ведет к более высокому заработку, степень магистра обеспечивает значительную надбавку к заработку по сравнению с другими типами высшего образования.

В 2016 году чуть более 43000 студентов поступили в магистратуру в канадских университетах. Более четверти (12195) были иностранными студентами, а 30873 — канадскими студентами. Число новых участников магистерских программ выросло на 51% по сравнению с 2011 годом среди иностранных студентов и на 11% среди канадских студентов.

Читайте также: Иностранные студенты: количество виз упало на 22%

По данным Статистического управления Канады, более ранние и более высокие показатели выпуска иностранных студентов могут быть результатом различных факторов, таких как образовательная квалификация или квалификационные программы, начатые или завершенные за пределами Канады до поступления в канадский университет. Иностранные аспиранты могут с большей вероятностью завершить учебу за меньшее время из-за более высокой платы за обучение, стоимости жизни вдали от дома и условий их разрешений на учебу.

Начало пандемии COVID-19 резко изменило мир, и канадское высшее образование не исключение. Для иностранных студентов это может означать, что некоторые, кто уехал домой в начале пандемии, могут не вернуться, чтобы продолжить здесь свои программы высшего образования, в то время как другие, которые рассматривали возможность обучения в Канаде, могут отказаться от своих намерений. Онлайн-обучение открывает новые возможности для иностранных студентов, желающих получить образование в Канаде, но может иметь свои проблемы или просто не подходить для некоторых студентов. Для иных Канада может стать более привлекательным вариантом по сравнению с другими странами.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Напоминаем, что международные выпускники, получившие степень магистра, могут получить дополнительные 30 баллов в Express Entry!

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - newscanadaimmigration