Совет по иммиграции и беженцев (IRB) начинает личные слушания

Совет по иммиграции и беженцев (IRB) начинает личные слушания

Совет по делам иммиграции и беженцев Канады (Immigration and Refugee Board of Canada, IRB), после более чем пяти месяцев закрытия, начнет рассмотрение заявлений о предоставлении убежища, как это было в дни перед пандемией — с судьями, адвокатами, беженцами и переводчиками в закрытых помещениях для слушаний.

IRB — крупнейший независимый административный суд Канады. Он отвечает за принятие обоснованных решений по вопросам иммиграции и беженцев, эффективно, справедливо и в соответствии с законом. IRB решает, среди прочего, кто нуждается в защите беженцев среди тысяч заявителей, которые ежегодно приезжают в Канаду.

После нескольких месяцев консультаций IRB заявил, что начнет переход к своей «модели до COVID» для слушаний по делам беженцев, когда все стороны будут находиться в одних комнатах для слушаний, начиная с 14 сентября.

Важно знать, что есть процесс, который необходимо соблюдать, чтобы избежать заражения. Все должны носить маски в залах для слушаний, в том числе при даче показаний или представлении материалов. Для каждого человека будут защитные пластиковые щиты. IRB усилил санитарную обработку всех общественных мест, включая комнаты для слушаний, которые будут дезинфицироваться до и после каждого слушания.

Вас заинтересует также: IRCC возобновляет некоторые личные услуги в ограниченном режиме

Чтобы ускорить процесс, Совет просит заявителей о предоставлении статуса беженца добровольно проводить слушания в виртуальном режиме. Еще одна реализуемая мера заключается в том, что дела из стран происхождения беженцев, в которых существует множество проблем, принимаются без слушания, просто путем проверки их документации, которая подтверждает, что данное лицо будет в опасности, если будет отправлено обратно в страну происхождения.

Многие дела из Ближнего Востока и Венесуэлы обрабатываются таким образом на основе документов и без слушания. Неизвестно, придется ли Совету по иммиграции и беженцам снова закрывать личные слушания из-за второй волны COVID-19. Это усложнит ситуацию, но похоже, что виртуальные слушания останутся, даже если личные слушания снова будут отменены.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии