Иностранные студенты: количество виз упало на 22%

Иностранные студенты количество виз упало на 22%

По оценкам федерального правительства, иностранные студенты вносят в  экономику страны почти 22 миллиарда долларов ежегодно, причем это только за счет платы за обучение. Но их экономическое влияние распространяется не только на университетский городок. По состоянию на 31 декабря 2019 года в Канаде насчитывалось 498735 иностранных студентов, обучающихся после окончания средней школы, что на 14,5% больше, чем в 2018 году.

В то время как ограничения на международные поездки привели к тому, что в этом году в Канаду прибыло меньше иностранных студентов, количество разрешений на учебу, выданных иностранным студентам, также упало на 22,3 процента во втором квартале. Также существует вероятность того, что прием на осенний семестр в этом году, вероятно, будет намного ниже.

Колледжи и университеты, скорее всего, столкнутся с потерей миллиардов долларов в этом году из-за более низкого приема. Столь резкое падение числа иностранных студентов, прибывающих в Канаду, считается плохим для канадского рынка труда. Последствиями может быть потенциальная нехватка рабочей силы для некоторых работодателей, которые в краткосрочной перспективе привлекают студентов для трудоустройства и стажировки, а затем в долгосрочной перспективе сокращение числа новых выпускников, присоединяющихся к рабочей силе.

Читайте также: Пандемия COVID-19 мешает иммигрантам стать гражданами Канады

Напоминаем, что действующие и бывшие иностранные студенты призвали к изменению иммиграционных правил Канады, поскольку они сталкиваются с тем, что рынок труда все еще восстанавливается после воздействия пандемии COVID-19. Студенты говорят, что требования к выпускникам для получения постоянного места жительства в Канаде слишком строги, а экономические потрясения из-за кризиса COVID-19 сделали эти требования практически невозможными.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Иностранные студенты. Статистика выдачи студенческих виз и послеучебных рабочих виз в 2020 году:

МесяцSPPGWP
Янв25,3808,285
Фев11,5854,170
Мар11,1053,455
Апр19,04010,945
Май30,7107,365
Июн16,0007,785

SP — Study Permits (Разрешения на учебу)

PGWP — Post-Graduate Work Permits (Разрешения на послеучебную работу)

Facebook Комментарии