Пандемия COVID-19 мешает иммигрантам стать гражданами Канады

Пандемия COVID-19 мешает новичкам стать гражданами Канады

Иммиграционный отдел канадского правительства приостановил проверку на гражданство после того, как этой весной начала распространяться пандемия COVID-19. Многие иммигранты, ожидающие сдачи экзамена на гражданство, обеспокоены тем, что задержка отложит их мечту стать гражданами Канады.

До COVID-19 процесс для новых иммигрантов, которые соответствовали условиям подачи заявления на канадское гражданство, обычно занимал один год. Но теперь из-за пандемии канадские иммигранты, ожидающие въезда, не знают, когда они смогут завершить процесс. Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) рассматривает безопасные способы облегчить тест на гражданство во время пандемии, но не предоставило сроки для повторного открытия теста на гражданство. Тест на канадское гражданство состоит из двух частей: письменного и устного. На веб-сайте IRCC указано, что с 14 марта все тесты на гражданство, повторные тесты, слушания и собеседования отменены из-за пандемии. Церемонии получения гражданства также были приостановлены в то время, но с тех пор возобновились как виртуальные мероприятия.

«Департамент изучает операции и варианты возобновления предоставления услуг, которые могут включать онлайн-тесты на получение гражданства», — заявила официальный представитель департамента Беатрис Фенелон.

Тесты и собеседования — важные шаги, которые необходимо выполнить, прежде чем кто-то сможет стать гражданином Канады. Гражданство дает новичку право голоса и получение паспорта, а также дает многим чувство безопасности и постоянной принадлежности.

Читайте также: Канада и США продлили закрытие границы еще на месяц

Согласно данным, предоставленным IRCC, после начала пандемии было проведено около 7000 онлайн-церемоний присяги, и более 17500 человек были приведены к присяге в качестве новых граждан.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

В настоящее время департамент увеличивает количество церемоний присяги и позволяет нескольким участникам в каждом мероприятии достичь цели — 2000 новых граждан в неделю. По данным IRCC, в 2019 году в среднем 4738 новых граждан приводились к присяге каждую неделю на личных церемониях.

Facebook Комментарии