Бумажные заявки PNP с предложением о работе могут быть отложены

Второй шанс соискателям PNP, потерявшим работу из-за Covid-19

17 сентября 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC) опубликовало обновленную информацию об обработке бумажных заявлений на постоянное проживание в потоках job offer в рамках Провинциальной программы иммиграции (PNP).

Канадские провинции и территории должны до 17 ноября запросить приостановку подачи бумажных заявок на PNP, если у кандидата больше нет действующего предложения о работе. Некоторые кандидаты по провинциальным программам (Provincial Nominee Program, PNP), потерявшие работу из-за COvid-19, смогут до 2021 года получить новую работу и не потерять свою номинацию и право подачи на ПМЖ.

В период с 17 сентября по 17 ноября провинциальные и территориальные юрисдикции могут запросить приостановку подачи бумажных заявок на PNP, если соискатели потеряли предложение о работе в результате COVID-19. Приемлемые заявки должны быть получены до 18 марта 2020 г. Канада будет держать эти заявки до 17 марта 2021 года или до тех пор, пока кандидат не получит новое предложение о работе и подтверждение от провинции или территории, что они по-прежнему поддерживают номинацию, в зависимости от того, что произойдет раньше.

Провинции и территории несут ответственность за уведомление заявителя о том, что Министерство иммиграция, беженцы и гражданство Канады (IRCC) приостановят подачу заявления PNP.

Читайте также: IRCC обновило страницу с заявками на получение TRV

IRCC свяжется с заявителем по электронной почте и предоставит инструкции о том, как подать дополнительную документацию после того, как провинция или территория отправят запрос. Кандидатам следует потребовать приостановить рассмотрение их заявки через провинцию, которая поддерживает их выдвижение. Люди, которые пытаются связаться с IRCC с просьбой приостановить рассмотрение своей заявки, будут перенаправлены в провинцию или территорию, которая их номинировала.

Провинциальные программы иммиграции (Provincial Nominee Programs, PNP)

Практически в каждой канадской провинции есть PNP, которая дает возможность получить постоянное место жительства. Каждая провинция и территория имеют свои собственные потоки PNP. Эти уникальные иммиграционные программы ориентированы, в частности, на новых выпускников, деловых людей, квалифицированных рабочих определенных профессий или работников средней квалификации. У каждой PNP есть свои требования.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

Есть два способа подать заявку на ПМЖ по PNP:

  1. Бумажный процесс, включающий подачу физического заявления и подтверждающих документов.
  2. Через Express Entry, которая представляет собой онлайн-систему подачи заявок.

Эта новая мера позволит провинциям удерживать некоторых иммигрантов, которых они выдвинули на постоянное место жительства в Канаду. Как правило, получатели PNP должны сохранять свое предложение о работе на протяжении всего процесса подачи заявления. Это еще одна из временных мер IRCC по ограничению воздействия пандемии на иммиграцию в Канаду.

Facebook Комментарии