Канада и США продлили закрытие границы еще на месяц

Канада и США продлили закрытие границы еще на месяц

В связи со всемирной пандемией Covid-19, закрытие сухопутной границы между Канадой и США будет продлено еще на месяц. Ограничения на поездки растянутся еще как минимум до 21 октября 2020 года. Такая информация поступила от CBC News.

В преддверии холодных месяцев очень высока вероятность увеличения числа инфицированных, поэтому закрытие границы может продлиться еще дольше. В то же время Оттава пока официально не объявила о продлении ограничительных мер. Официальное уведомление может быть выпущено к концу недели.

Источник сообщил CBC News, что федеральное правительство ожидает доказательства того, что ситуация с пандемией COVID-19 в Соединенных Штатах под контролем, прежде чем правительство рассмотрит возможность открытия несущественных поездок между двумя странами. Граница закрыта для несущественных поездок на несколько месяцев. Поскольку во многих штатах США количество случаев заболевания по-прежнему велико, правительства двух стран договорились продолжать ограничивать передвижение через самую протяженную в мире международную границу.

Закрытие привело к резкому сокращению трафика между двумя странами, хотя основные работники, такие как водители грузовиков и медицинские работники, все еще могут пересекать границу по суше. Канадцы по-прежнему могут летать в пункты назначения в США. Путешественникам из США запрещено проезжать по национальным паркам, местам отдыха и туристическим местам, и они получают бирку для своего зеркала заднего вида с указанием даты, когда они должны покинуть Канаду.

Читайте также: Service Canada возобновляет подачу биометрических данных?

Федеральное правительство также приняло меры по ограничению передвижения американцев через Канаду, которые якобы направляются на Аляску. Путешественники из США, направляющиеся в северный штат, были ограничены пятью переходами в Западной Канаде, и они должны взять на себя обязательство выбрать прямой маршрут.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что недавний опрос, проведенный Pollster Research Co., показал, что из 1000 канадцев, опрошенных в Интернете в конце августа, 90 процентов согласились с текущим закрытием границы между Канадой и США для несущественных поездок.

Facebook Комментарии