Иностранные студенты требуют изменений иммиграционных правил

Иностранные студенты требуют изменений иммиграционных правил

Действующие и бывшие иностранные студенты призвали к изменению иммиграционных правил Канады, поскольку они сталкиваются с тем, что рынок труда все еще восстанавливается после воздействия пандемии COVID-19.

Студенты говорят, что требования к выпускникам для получения постоянного места жительства в Канаде слишком строги, а экономические потрясения из-за кризиса COVID-19 сделали эти требования практически невозможными.

Саром Ро, организатор Альянса рабочих-мигрантов за перемены (Migrant Workers Alliance for Change, MWAC), который возглавляет кампанию Объединения студентов-мигрантов, сказал, что пандемия усугубила трудности, с которыми сталкиваются международные выпускники при выходе на рынок труда в Канаде.

«Без работы студенты не могут претендовать на постоянное место жительства».- заявил Ро

Разрешения на работу для выпускников (PGWP) в настоящее время не подлежат продлению, и Ро сказал, что это подвергает выпускников, которые были уволены или не могут найти работу во время пандемии, дополнительному риску. Он отметил, что выпускникам, страдающим от безработицы, грозит депортация, если они не наберут канадского опыта работы до истечения срока их разрешения на работу.

Группа призывает провинциальные и федеральные правительства сделать разрешения на работу для иностранных выпускников возобновляемыми (т.е. имеющими право на продление), чтобы выпускники, борющиеся на рынке труда во время COVID-19, не были депортированы или лишены документов.

Читайте также: Канада выдала 25575 разрешений на работу в H&C в 2020

Онлайн-петиция, призывающая федеральное правительство решить проблемы, с которыми сталкиваются иностранные студенты, по состоянию на полдень субботы собрала более 18000 подписей. В ней повторяются ключевые требования кампании Объединения студентов-мигрантов, включая продление разрешений на работу.

«Мы призываем федеральное правительство незамедлительно внести изменения в поддержку студентов в условиях новой глобальной реальности, в которой мы находимся», — говорится в петиции.

В ней также говорится, что семьи иностранных студентов должны иметь возможность получать разрешения на работу, предлагается снизить плату за обучение до уровня оплаты внутренних студентов, а всем мигрантам должен быть предоставлен постоянный статус.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

Facebook Комментарии