Беженцы в Канаде — жертвы политических, религиозных прессингов

Беженцы в Канаде - жертвы политических, религиозных прессингов

Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), ссылаясь на документ от декабря 2019 года показывает, что беженцы, въехавшие в Канаду в 2019 году, стали жертвами политических или религиозных преследований, и большинство из них въехали в Канаду нелегально.

В документе показано, что в число стран, из которых в 2019 году в Канаду въехали незаконные беженцы, входили Судан, Эфиопия, Иран, Индия и Турция. В документе прогнозировалось, что в 2020 году беженцы, въезжающие в Канаду из Бангладеша и Пакистана, а также из вышеупомянутых пяти стран, по-прежнему будут самой большой группой беженцев, которые утверждают, что они стали жертвами политических преследований. Китай — одна из стран, граждане которой подали больше всего заявлений о предоставлении статуса беженца из-за религиозных преследований. Политические преследования являются главной причиной нелегальной миграции, в то время как религиозные преследования являются второй главной причиной нелегальной миграции в Канаду.

Как беженцы попадают в Канаду?

Беженцы могут попасть в Канаду двумя способами:

  1. Переселение (когда беженцы, находящиеся за пределами Канады, отбираются за границей, а затем отправляются в Канаду).
  2. Процесс подачи ходатайства о предоставлении статуса беженца (когда решение по ходатайству беженцев, находящихся в Канаде или на границах Канады, рассматривается в Канаде). У Канады есть юридические обязательства по отношению к беженцам в Канаде: самым важным является обязательство не отправлять их обратно, чтобы они не подвергались преследованиям

Читайте также: Китайские иммиграционные консультанты лоббировали реформу OINP

Каждый год тысячи беженцев переселяются в Канаду из другой страны, где они временно пребывают. Они могут жить в лагере беженцев, в городских районах или пытаться выжить в стране, где у них нет статуса и мало прав, если таковые имеются. Они могут даже находиться под стражей или столкнуться с риском принудительного возвращения. Для них переселение в третью страну, например, в Канаду, представляет собой единственное доступное решение. Переселение обеспечивает защиту и долгосрочное решение (другими словами, постоянный дом).

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии