Китайские иммиграционные консультанты лоббировали реформу OINP

Иммиграционные консультанты лоббировали реформу OINP

8 сентября 2020 года провинциальная иммиграционная программа Онтарио (Ontario Immigrant Nominee Program, OINP) объявила о поправках к «Закону об иммиграции Онтарио». В частности, изменения относятся к следующим  потокам:

  • Employer Job Offer Category
    • Foreign Worker
    • International Student
    • In-Demand Skills streams
  • Masters Graduate Category
  • Ph.D. Graduate Category

Программа должна принять новую систему выражения интереса (EOI). Все эти потоки обычно открываются на короткое время, и весь процесс происходит в течение нескольких минут, вызывая хаос и критику в адрес OINP. Система EOI может устранить эти проблемы и помочь организовать процесс приема на основе системы баллов и выдачи ITA для каждого потока. Эти поправки к Закону об иммиграции Онтарио теперь размещены в Регулятивном реестре Онтарио для общественных консультаций до 23 октября 2020 года. Онтарио планирует определить подходящую сетку баллов и факторы, которые необходимо учитывать (образование, язык, опыт работы и прочее).

Всеканадская ассоциация китайских иммиграционных консультантов (ACACIC) приветствует и поддерживает это важное и мудрое решение. В начале 2020 года ACACIC представила совместное письмо, в котором предлагалось отменить отбор претендентов методом спешки за места и получить возможность встретиться лицом к лицу со специальной рабочей группой правительства Онтарио 28-го февраля. Считается, что эту инициативу, выдвинутую Управлением по выдвижению кандидатур в Онтарио, можно, по крайней мере частично, отнести к петиции и инициативе в феврале.

Читайте также: COVID-19 в Онтарио нанес удар беженцам и иммигрантам

Услуги ACACIC разрешены Канадским иммиграционным законом. Ассоциация работает с канадским правительством и регулирующими органами, чтобы обучать и побуждать общественность делать разумный выбор при рассмотрении иммиграционных вопросов, найме консультантов и держаться подальше от нелицензированных иммиграционных консультантов.

Наши партнеры из Immigration Canada Pro находятся в провинции Онтарио, поэтому по всем вопросам об иммиграции в Онтарио и деталям провинциальной иммиграции можно обращаться к ним.

Напомним, что система EOI будет работать по тому же принципу что и федеральная система Express Entry. Онтарио заявляет, что внедрение системы EOI позволит ему лучше реагировать на конкретные потребности рынка труда, управлять высоким спросом на OINP и определять приоритетность лучших кандидатов. Многие канадские провинции уже используют свои собственные системы EOI.

Facebook Комментарии