Канада выдала 25575 разрешений на работу в H&C в 2020

Канада выдала 25575 разрешений на работу в H&C в 2020

За шесть месяцев 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) выдало 25575 разрешений на работу в гуманитарных и сострадательных целях (Humanitarian and Compassionate purposes, H&C).

Эти разрешения на работу позволяют нескольким категориям иностранных граждан легально работать в Канаде. К этим категориям относятся иностранные граждане, которые подали заявление на постоянное проживание по гуманитарным причинам и из соображений сострадания и чье заявление было предварительно одобрено. Обладатели разрешения на временное проживание (Temporary Resident Permit, TRP), а также некоторые категории беженцев, чьи заявления обрабатываются. В прошлом году Канада выдала 63100 разрешений на работу в рамках H&C.

H&C является одной из трех категорий, по котороым IRCC ведет учет выдачи рабочих виз.

IMP — International Mobility Program (Международная программа мобильности). В рамках этой программы рабочие визы получают иностранцы, подпадпющие под действие договоров о свободной торговле, подписанных Канадой, а также различных программ объединенных под общей формулировкой «канадский интерес». Так, в него входят некоторые категории предпринимателей, иностранные преподаватели, спортсмены и артисты, супруги иностранных рабочих и студентов, переводы внутри международных компаний, иностранные выпускники канадских ВУЗов и т.д. Все эти рабочие визы освобождены от необходимости иметь положительную оценку влияния на рынок труда (LMIA). В первой половине 2020 года IRCC выпустило 104485 разрешений на роботу в рамках International Mobility Program

Читайте также: Иностранные студенты. Как привлечь таланты во время Covid-19?

TFWP — Temporary Foreign Worker Program (Программа для временных иностранных рабочих). Эта программа предназначена для помощи канадским работодателям для восполенения нехватки кадров на рынке труда, путем найма квалифицированных иностранных рабочих. Все рабочие визы в этой программе обязаны иметь положительную оценку влияния на рынок труда (LMIA). Кроме того, эти рабочие визы — «закрытые». Иностранные работники с этими визами могут работать только на работодателя, указанного в визе. В первой половине 2020 года IRCC выдало 51385 разрешений на работу в рамках программы для временных иностранных рабочих.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

Facebook Комментарии