COVID-19 в Онтарио нанес удар беженцам и иммигрантам

COVID-19 в Онтарио нанес удар беженцам и иммигрантам

Согласно новому отчету ICES, исследовательского института, занимающегося проблемами здравоохранения в Онтарио, иммигранты и беженцы составили около 43,5% случаев COVID-19 в провинции в первой половине 2020 года. Эти группы составляют лишь четверть от общего числа населения Онтарио.

Непропорционально большое количество случаев приходилось на иммигрантов и беженцев, которые работали в сфере здравоохранения, особенно на женщин. В частности, в Торонто 4027 иммигрантов и беженцев дали положительный результат на COVID-19 (9,8% протестированных) по сравнению с 3788 пациентами, рожденными в Канаде (4,9% протестированных).

«Мы документируем непропорционально высокий уровень инфицирования среди тех, кто прибыл в Онтарио в качестве лиц, обеспечивающих помощь, беженцев, лиц с более низким уровнем образования и свободного владения языком, тех, кто в настоящее время живет в районах с низким доходом и с более переполненным жилищем», — заявил д-р Астрид Гуттманн, главный научный сотрудник ICES и ведущий автор отчета.

Chart

В отчете также было обнаружено, что, хотя пик положительности тестирования пришелся на начало апреля среди уроженцев Канады и постоянных жителей, в апреле и мае было два «ярко выраженных пика положительности» для иммигрантов, беженцев и недавно прибывших.

Читайте также: Онтарио вводит Expression of Interest system (EOI) для OINP

В докладе отмечается, что самые высокие показатели позитивного настроения в Канаде были обнаружены у иммигрантов и беженцев из Центральной, Западной и Восточной Африки, Южной Америки, Карибского бассейна, Юго-Восточной Азии и Южной Азии. Ставки были также выше для тех, кто жил в районах с низким доходом.

В отчете также отмечалось, что результаты следует интерпретировать в контексте стратегии тестирования Онтарио. Первоначально местные подразделения общественного здравоохранения проверяли только тех, кто работал на основных рабочих местах, тех, кто недавно путешествовал, и тех, кто имел острые заболевания. Позже эта стратегия была расширена и теперь включает дома длительного ухода, госпитализированных пациентов и население в целом, включая бессимптомных пациентов. Авторы также рекомендуют создавать мобильные тестовые группы, которые могут быть нацелены на группы риска.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

Facebook Комментарии