Высшие учебные заведения Канады несут потери

Высшие учебные заведения Канады несут потери

Высшие учебные заведения Канады могут потерять несколько миллиардов долларов. Из-за текущей пандемии COVID-19 количество иностранных студентов, зарегистрированных в канадских университетах и ​​высших учебных заведениях в этом году, резко сократилось, что привело к потере нескольких миллиардов долларов для этих учебных заведений.

Президент Канадских колледжей и университетов Дениз Амио заявила, что первоначальные оценки показывают, что вышеупомянутая ситуация может стоить канадским университетам и колледжам убытков в размере от 1,8 до 3,5 миллиардов долларов на данный момент. Она сообщила, что опрос, проведенный в середине июня, показал, что количество новых студентов, поступающих из-за границы, сократится на две трети в этом семестре, с примерно 90000 до 30000. Пока неясно, оправдаются ли эти опасения, поскольку данные еще не доступны.

Канадское правительство недавно внесло некоторые изменения. Например, разрешило иностранным студентам посещать занятия удаленно. Высшие учебные заведения Канады заявили, что это мало помогает, и призвали федеральное правительство выделить средства для помощи канадским университетам.

Читайте также: Какие провинции больше всего выиграли от Express Entry в 2020 году?

Иностранные студенты имеют решающее значение для финансирования университета, поскольку они составляют половину всех доходов от обучения. Однако влияние пандемии может быть более выраженным для колледжей, поскольку они, как правило, предлагают более короткие программы, что приводит к более частой текучести студентов.

По оценкам федерального правительства, иностранные студенты вносят в канадскую экономику почти 22 миллиарда долларов в год, причем миллиарды поступают только за счет платы за обучение после окончания средней школы. Г-жа Амиот сказала, что анализ, проведенный от имени колледжей, оценивает потерянный доход от 1,8 до 3,5 миллиардов долларов в зависимости от продолжительности и серьезности пандемии.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Образование — это в первую очередь ответственность провинции. Онтарио предоставил дополнительно 25 миллионов долларов учреждениям высшего образования в начале пандемии, чтобы покрыть некоторые из дополнительных сопутствующих расходов. Квебек выделил 75 миллионов долларов учебным заведениям и выделил больше денег на помощь студентам. Но национальные ассоциации высшего образования стремятся убедить федеральное правительство внести в сектор средства для борьбы с пандемией, как они это сделали с недавно объявленными 2 миллиардами долларов для начальных и средних школ.

Facebook Комментарии