Разрешение на въезд для заявителей на Working Holiday продлено

Разрешение на въезд для заявителей на Working Holiday продлено

Поскольку Канада расширяет ограничения на поездки для прибывающих иностранных путешественников, Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC) будет вводить специальные меры для владельцев Working Holiday виз в рамках International Experience Canada (IEC). IRCC объявило, что письмо о въезде (POE) заявителей на Working Holiday, которые были одобрены для участия в программе, будет действительно в течение еще одного года максимум. IRCC ранее продлил POE в апреле и июне на 90 дней на случай, если владельцы визы подадут заявление о продлении. Окончательное решение, одобрять заявку или нет, будет зависеть от пограничника.

IEC больше всего пострадала от COVID-19. Последний раунд приглашения состоялся 13 марта 2020 года. С тех пор Канада отложила дальнейшие приглашения. В настоящее время IEC не будет рассылать новые раунды приглашений. Они приостановлены до дальнейшего уведомления.

Важно, что IRCC продолжает принимать заявки на отправку профилей в пулы IEC. Однако из-за перебоев в обслуживании заявки в настоящее время не обрабатываются. Заявки, находящиеся в обработке, не будут закрыты или отклонены из-за отсутствия документации или невозможности завершить процесс подачи заявки вовремя, например, предоставить биометрические данные или пройти медицинский осмотр.

Читайте также: Британская Колумбия: Эти 31 профессии продолжат исключать

Напомним, что International Experience Canada — это программа, которая позволяет получить разрешение на работу молодым иностранцам сроком на один год. Эта инициатива была разработана Канадой в сотрудничестве с другими странами, чтоб повысить международный культурный обмен и мобильность молодежи в возрасте от 18 до 30 лет (от 18 до 35 лет для Австралии). Канада имеет такие соглашения с 35 странами и территориями. Среди них такие страны как Литва, Латвия, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Словения и Хорватия. Кроме того, в этот список вероятно добавление Украины. В 2019 году Канада выпустила 136480 приглашений подать заявву на разрешение на работу в Канаде в рамках программы International Experience Canada.

Напоминаем, что в International Experience Canada существует три потока:

  • «Рабочий отпуск» (Working Holiday)
  • «Международная стажировка» (International Co-op Internship), и
  • «Молодые специалисты» (Young Professionals).

Самая популярная категория программы — это «Рабочий отпуск», поскольку это единственная категория, в которой не нужно иметь приглашение на работу

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Первый шаг — это оценка ваших шансов!

Facebook Комментарии