Иностранные студенты обеспокоены повышением платы за обучение

Иностранные студенты обеспокоены повышением платы за обучение

Многие иностранные студенты выражают обеспокоенность по поводу влияния COVID-19 на их обучение. Например, группа иностранных студентов из Университета Торонто создала Сеть по защите интересов иностранных студентов (International Student Advocacy Network, ISAN), чтобы отстаивать свои права в общении с должностными лицами университета. Представители ISAN заявили, что COVID-19 наносит им ущерб, поскольку их сборы за учебу непропорционально выше, чем для местных студентов.

«В следующем году они увеличили сборы в среднем на 5,4%», — говорит координатор ISAN Анна Карнейро.

Плата за обучение иностранных студентов в Университете Торонто на 2020-2021 годы была опубликована в апреле 2019 года, и Карнейро говорит, что после принятия решения о переводе классов на онлайн обучение этот план сильно не изменился.

«Потеря возможности общаться, встречаться с разными людьми в кампусе, использовать разные ресурсы… все, что делает кампус и университетский опыт настолько богатым для нас и делает его стоящим, больше не доступно», — заявляет Карнейро.

«Нам пришлось инвестировать значительные суммы в новые образовательные технологии, академические подразделения привлекали специалистов по образовательным технологиям, преподаватели факультетов переделывали свои курсы, фактически добавляя в свои курсы новые элементы, которых, вероятно, не произошло бы без пандемии», — говорит Джозеф Вонг, вице-президент по международным делам Университета Торонто.

Касательно Sheridan College, то он снизил плату за обучение на 10% для местных студентов, но увеличил плату за обучение для иностранных студентов на 3%. Непропорционально высокая плата за обучение для иностранных студентов в долгосрочной перспективе может нанести ущерб привлекательности обучения в Канаде для иностранных студентов.

Читайте также: Ограничения на поездки в Канаду продлены до 30 сентября

Иностранные студенты также могут оказаться в подвешенном состоянии, поскольку некоторые из них могут не соответствовать критериям участия в программе разрешения на работу после окончания учебы (PGWP) из-за ограничений на поездки COVID-19.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии