Конец практике флегполлинга?

Конец практике флегполлинга

Как мы сообщали ранее, иностранным гражданам теперь разрешено подавать заявление о разрешении на работу без необходимости покидать Канаду. Об этом сообщило Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC) 24 августа 2020 года. Кроме того, в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса, сегодня заявки на разрешение на работу принимаются только онлайн. Одним из побочных эффектов такой политики может стать конец практики флегполлинга. По крайней мере, до конца марта 2021 года.

Под «флегполлингом» понимается практика поездки на несколько часов в США для получения разрешения на работу, разрешения на учебу, продления статуса или подтверждения постоянного места жительства. Некоторым соискателям это всегда создавало проблемы. Офицеры пограничной службы (CBSA) часто не хотят выдавать разрешения на границе, и это создавало административные трудности. И хотя эти меры принимаются в контексте пандемии, но они могут стать постоянными.

Читайте также: Что такое flag-poling?

Ранее мы уже сообщали что с 15 ноября Министерство иммиграции фактически запретило подавать заявку на послеучебную рабочую визу (Post-Graduate Work Permit, PGWP) на пограничных пунктах пропуска, т.е. совершать «флегполлинг». Об этом были уведомлены все студенческие иммиграционные консультанты при университетах и колледжах Канады.

Часть этих запретительных мер вызвана конфликтов чиновников из Министерства иммиграции и Пограничной службы. Позиция пограничной службы заключается в том, что им приходится работать с множеством других дел, связанных с вопросами таможни и безопасности, а радикально увеличившееся количество иностранцев подающих документы изнутри Канады сильно увеличило нагрузку на чиновников. Поэтому CBSA хочет чтоб вопросами виз и иммиграции максимально занималось Министерство иммиграции.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии