IRCC ввело дополнительные временные меры для получения PGWP

IRCC ввел дополнительные временные меры для получения PGWP

26 августа 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC) представило три новых меры по обеспечению права на получение разрешения на послеучебную работу для иностранных студентов (PGWP).

Эти изменения вносятся для обеспечения большей гибкости в правилах участия в программе разрешения на работу после окончания учебы для студентов, которые хотят или нуждаются в том, чтоб начать свою канадскую учебную программу онлайн из-за границы.

Меры для допуска PGWP:

  1. Теперь студенты могут учиться онлайн из-за границы до 30 апреля 2021 года, без вычета времени из продолжительности будущего разрешения на работу после окончания учебы, при условии, что 50% их программы обучения в конечном итоге завершается в Канаде.
  2. Студенты, которые записались на программу продолжительностью от 8 до 12 месяцев с датой начала с мая по сентябрь 2020 года, смогут пройти всю свою программу онлайн из-за границы и по-прежнему иметь право на получение разрешения на работу после окончания учебы.
  3. Студенты, которые зарегистрировались в программе с датой начала с мая по сентябрь 2020 года и учатся онлайн до 30 апреля 2021 года, и которые заканчивают более чем одну подходящую программу обучения, могут иметь возможность сочетать продолжительность своих программ обучения когда они подают заявление на получение разрешения на работу в аспирантуре в будущем, если 50% их общего образования завершено в Канаде.

Читайте также: Экономический рост Канады зависит от иммигрантов

Заявки на получение разрешения на учебу должны быть поданы до начала программы (включая программы, которые начинаются зимой 2021 года), чтобы иметь право на эти временные меры.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

Статистика выдачи студенческих виз (SP) и послеучебных рабочих виз (PGWP) в 2020 году:

Month SP PGWP
Jan 25,380 8,285
Feb 11,585 4,170
Mar 11,105 3,455
Apr 19,040 10,945
Total 66,990 26,840

Статистика министерства иммиграции обновляется с задержкой в два-три месяца. Мы будем публиковать обновления по мере обнародования правительством.

Facebook Комментарии