Замедление иммиграции из-за пандемии угрожает экономике Канады

Замедление иммиграции из-за пандемии угрожает экономике Канады

Новый отчет Королевского банка Канады (RBC) показывает, что замедление иммиграции может подорвать то, что было основным источником экономического роста Канады в последние годы. Согласно отчету, в лучшем случае в этом году Канада примет только 70% от целевого числа в 341000 иммигрантов. Учитывая повсеместное закрытие границ, карантин и экономические потрясения, вызванные COVID-19, неудивительно, что пандемия замедлила иммиграцию в Канаду. Новые данные подчеркивают масштабы воздействия и предполагают, что замедление темпов роста может продлится многие месяцы.

«Канада действительно полагается на то, что большое количество людей приезжает в страну, чтобы стимулировать рост, и, если мы увидим эти большие спады, одна из проблем может заключаться в том, что люди могут решить, может быть, они больше не хотят переехать в Канаду», — сказал автор отчета, Эндрю Агопсович, старший экономист RBC, изучающий тенденции в сфере труда.

В Канаде во втором квартале 2020 года появилось 34 тысяч постоянных жителей, что на 67% меньше, чем за тот же период 2019 года. Во втором квартале этого года в Канаду прибыло 34260 постоянных жителей, что составляет лишь треть из 94275 иммигрантов, допущенных во втором квартале прошлого года. В июне произошло частичное восстановление, хотя постоянная иммиграция в этом месяце все еще снизилась на 44% по сравнению с июнем 2019 года, что отражает тот факт, что поездки в Канаду по-прежнему ограничиваются теми, у кого есть виза постоянного жителя, выданная 18 марта или ранее.

Читайте текже: IRCC обновило инструкции согласно Entry/Exit Program

Когда впервые были введены пограничные ограничения, доступ сельскохозяйственного сектора к критически важной сезонной рабочей силе был серьезной проблемой. Благодаря некоторым усилиям и финансовой помощи производителям, Канада смогла поддерживать поток временных иностранных сельскохозяйственных рабочих на уровне, близком к 2019 году, несмотря на их требование самоизолироваться в течение двух недель по прибытии.

Для других категорий временных иностранных рабочих (таких как лица, осуществляющие уход за детьми), количество подтверждений на получение разрешений на работу по сравнению с прошлым годом сильно сократилось. Хотя спрос на этих рабочих не соответствует пикам сезонных сельскохозяйственных работ, многие из этих рабочих работают в сфере здравоохранения, особенно в сфере ухода за престарелыми. Учитывая требования, предъявляемые COVID-19 к сектору здравоохранения Канады, особенно в учреждениях долгосрочного ухода, потребность в работниках никогда не была такой большой, и любое замедление иммиграции, вероятно, усугубит существующие проблемы.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

Количество разрешений на работу также снизилось примерно на 50% за квартал. Что касается разрешений на учебу, то снижение еще более значительно — выдано 10000 новых разрешений на учебу, по сравнению со 107000 в 2019 году. В целом количество заявок TRV снизилось на 80%.

Facebook Комментарии