Разрешение на работу можно подать не выезжая из Канады

Заявление на разрешение на работу обновленный пресс-релиз

24 августа 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC) опубликовало пресс-релиз, касающийся новой временной политики в отношении заявлений на разрешение на работу.

IRCC временно разрешило иностранным гражданам с действующим предложением о работе, подтвержденным оценкой воздействия на рынок труда (Labour Market Impact Assessments, LMIA), подавать заявление на разрешение на работу без необходимости покидать Канаду. Этот шаг направлен на то, чтобы помочь канадским работодателям оправиться от кризиса COVID-19. Политика также применяется к подходящим кандидатам, которые имели действующее work permit в течение последних 12 месяцев, чтобы начать работать на своего нового работодателя до того, как их заявление на разрешение на работу будет полностью одобрено.

«В связи с ограничением авиаперелетов по всему миру, некоторые посетители Канады не смогли уехать, в то время как некоторым иностранным рабочим пришлось сменить статус на посетителя, потому что срок их разрешения на работу истек, и у них не было предложения о работе, чтобы иметь возможность подать заявку для получение нового разрешения на работу. Некоторые работодатели в Канаде также постоянно сталкивались с нехваткой рабочей силы на протяжении всего этого периода, в том числе те, которые предоставляют важные товары и услуги, на которые полагаются канадцы».- говорится в пресс-релизе IRCC.

Читайте также: IRCC подтвердило обработку бумажных заявок на PR в Канаде

 Разрешение на работу, согласно новой политике.  Быстрые факты:

  1. Любой тип посетителя, который соответствует критериям, имеет право подать заявку в соответствии с этой новой государственной политикой, включая владельцев супервизы, бизнес посетителей и тех, кто въехал в Канаду через освобождение от разрешения на работу в рамках Глобальной стратегии развития навыков.
  2. Иностранные граждане, которые прибывают в Канаду в качестве посетителей после 24 августа 2020 года, не имеют права в соответствии с государственной политикой.
  3. До этого временного изменения лица, подающее заявление в качестве временного резидента, обычно должны были подать заявление на свое первоначальное разрешение на работу до приезда в Канаду. Если бы они уже находились в Канаде со статусом посетителя, когда они получили разрешение на работу, им нужно было бы покинуть Канаду и вернуться до того, как им будет выдано work permit

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars