IRCC обновило инструкции согласно Entry/Exit Program

IRCC обновило инструкции согласно EntryExit Program

21 августа 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC) опубликовало обновленную инструкцию по программе въезда / выезда (Entry/Exit Program). Программа въезда / выезда (The Entry/Exit Program) — это совместная инициатива на основе Плана действий  между границами Канады и США.

IRCC будет получать точную и объективную информацию о въезде и выезде из Управления пограничной службы Канады (CBSA) для поддержки выполнения Закона об иммиграции и защите беженцев (IRPA), Закона о гражданстве и канадского паспорта.

Какая информация в Entry/Exit Program доступна:

  1. Обязательные данные: Имя, дата рождения, страна гражданства, паспортные данные, дата въезда / выезда и любые данные, отображаемые в GCMS.
  2. Доступные данные: Информация о въезде / выезде через наземный переход (данные постоянно доступны с 11 июля 2019 г.). Прибытие по воздуху (данные доступны с 11 июля 2019 г.)
  3. Данные, что скоро появятся: Данные о выходе из авиаперевозок (CBSA начала однолетний процесс регистрации авиаперевозчиков 25 июня 2020 г.)
  4. Недоступные данные: Морские входы и выходы. Железнодорожные въезды и выезды

Иммиграционный отдел добавил разделы, которые разъясняют, какая информация сохраняется, кто может получить доступ к информации и с какой целью, аспекты защиты данных и конфиденциальности, а также условия раскрытия информации.

Данные путешественников будут использоваться IRCC и CBSA для обработки заявок на временное проживание, постоянное проживание, заявления о предоставлении убежища внутри страны и обеспечения соблюдения политики гражданства, а также для соответствующих расследований.

Читайте также: Количество иммигрантов по программе Start-Up Visa снижается

Кто может получить доступ к информации о входе и выходе

Офицеры IRCC не имеют права раскрывать информацию о входе и выходе, за исключением случаев, когда такое раскрытие необходимо для администрирования Закона об иммиграции и защите беженцев (IRPA) и регулируется существующими меморандумами о взаимопонимании или аналогичными соглашениями об обмене информацией. Любое раскрытие, которое явно не предусмотрено существующим соглашением, должно регулироваться CBSA как владельцем данных.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии