Интерес к иммиграции в Канаду на фоне Covid-19 растет

Интерес к иммиграции в Канаду на фоне Covid-19 растет

Недавний опрос Всемирной службы образования (World Education Service, WES) показывает, что пандемия COVID-19 не повлияла на интерес иностранных граждан к иммиграции в Канаду.

Несмотря на то, что COVID-19 серьезно подорвал международную мобильность и мировую экономику, оба исследование показывает, что пандемия повысила интерес к иммиграции в Канаду среди большого и растущего процента подающих надежды иммигрантов. Гораздо меньше — всего 5 процентов в апреле и 6 процентов в июне — сообщили, что пандемия снизила их интерес к иммиграции в Канаду.

Почти треть респондентов, или 32%, заявили, что рассматривают возможность отсрочки подачи заявки, а 11% думают об иммиграции в другую страну.

Вас также заинтересует: Иммиграция в Канаду: 2065 опекунов получили статус PR в 2020

Экономические условия в Канаде и за рубежом могут вызвать интерес к иммиграции

Относительная устойчивость экономики Канады может в определенной степени стимулировать интерес к иммиграции. Хотя опросы показали, что экономические проблемы, связанные с COVID-19, широко распространены среди иммигрантов, исследование также показало, что многие респонденты ожидали, что экономические последствия в Канаде будут менее серьезными, чем в их родной стране. Разница в ожиданиях со временем увеличилась. В апреле 81 процент ожидали негативного воздействия на экономические условия в своей стране, в то время как меньше, 68 процентов, ожидали негативного воздействия на условия в Канаде. В июне это ожидание осталось примерно таким же для страны проживания респондентов (80 процентов), но к тому времени только 58 процентов ожидали негативного воздействия в Канаде.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

Аналогичным образом, к июню 57 процентов респондентов ожидали негативного воздействия на рабочие места по их профессии или сектору в их родной стране, по сравнению с 47 процентами в апреле. Гораздо меньше — 43% в июне по сравнению с 41% в апреле — ожидали негативного воздействия на рабочие места в их секторе в Канаде. Это общее ожидание менее негативного воздействия на Канаду как с точки зрения общих экономических условий, так и с точки зрения наличия рабочих мест в конкретных секторах может помочь объяснить, почему к июню почти половина респондентов были больше заинтересованы в иммиграции в Канаду в результате COVID- 19.

Facebook Комментарии