Иммиграция в Канаду: 2065 опекунов получили статус PR в 2020

Иммиграция в Канаду 2065 опекунов получили статус PR в 2020

Иммиграция в Канаду через программы для опекунов (caregivers) осуществляется благодаря двум действующим иммиграционным пилотам, специально разработанным для лиц, осуществляющих уход за людьми. Эти две программы были запущены в 2019 году после закрытия программы Interim Pathway for Caregivers. Согласно официальным данным Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC), в первой половине 2020 года 2065 опекунов стали постоянными жителями страны, получив статус PR.

Иностранным опекунам, приезжающим на работу в Канаду, больше не придется оставлять близких родственников, и у них будет более простой путь к постоянному месту жительства в Канаде. Сегодня есть две программы для опекунов:

  1. The Home Child Care Provider
  2. Home Support Worker

Читайте также: Иммиграция в Альберту: Новое обновление статистики в AINP

В рамках этих двух пилотных программ лица, осуществляющие уход, также получат следующие преимущества:

  • разрешения на работу по специальности, а не по конкретному работодателю, чтобы можно было при необходимости быстро менять работодателя;
  • открытые разрешения на работу и / или разрешение на учебу для ближайших родственников опекунов, чтобы помочь семьям приехать в Канаду вместе; и
  • четкий переход от временного статуса к постоянному, чтобы гарантировать, что после того, как опекуны будут соответствовать требованиям к опыту работы, они смогут быстро стать постоянными жителями.

Как видим, иммиграция в Канаду продолжается, хотя число лиц, ухаживающих за иммигрантами, в этом году значительно сократилось из-за пандемии COVID-19. Например, в прошлом году Канада приняла 9800 опекунов, а в 2018 году IRCC предоставила постоянное место жительства 17815 опекунам.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии