Количество иммигрантов по программе Start-Up Visa снижается

Количестао иммигрантов по программе Start-Up Visa снижается

Согласно данным Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC), количество иммигрантов по программе Start-Up Visa (SUV) в 2020 году серьезно снизилось. Так, в первой половине года Канада приняла только 140 постоянных жителей через SUV. В прошлом году Канада приняла 515 стартаперов.

Столь значительное сокращение численности вызвано главным образом вспышкой пандемии COVID-19. В то же время многие бизнес-инкубаторы отложили свои программы или перешли в онлайн-режим. Венчурные фонды и бизнес-ангелы стали осторожнее оценивать риски инвестиций. Эксперты предполагают, что Канада может восстановить объем заявок в следующем году, как только экономика выйдет из кризиса.

Правительство давно приглашает талантливых иностранных предпринимателей и инвесторов иммигрировать в Канаду, поскольку их таланты, навыки и умения способствуют развитию местной экономики. В последние годы, в дополнение к регулярным потокам бизнес-иммиграции, Канада разработала различные федеральные и провинциальные программы, направленные на стартапы. Создатели стартапов и изобретатели получают особое внимание со стороны правительства.

Читайте также: Период проживания в Канаде: автоматизация процесса подачи заявки

Start-Up Visa иммиграция в Канаду: Статистика получения ПМЖ

С начала запуска программы в 2015 году уже более тысячи участников стартапов получили статус постоянных жителей Канады. Кроме того, следует подчеркнуть, что количество успешных кейсов по этой программе бизнес иммиграции неуклонно растет, что свидетельствует об успешности программы.

Так, в 2015 году 55 участников стартапов приехало в Канаду. В 2016 году их число возросло вдвое – до 110 человек. В 2017 году 135 стартап предпринимателей и членов их семей получили вид на жительство в Канаде. В 2018 году произошло очередное удвоение успешных кейсов – 240 заявителей получили статус постоянного жителя. Наконец в 2019 году аж 515 членов команд стартапов иммигрировали в Канаду.

Узнайте больше о стратегиях бизнес иммиграции на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro!

Что касается распределения по провинциям назначения стартаперов, 43% из них обосновались в Британской Колумбии, 41% — в Онтарио и 9% — на острове Принца Эдуарда. Остальные 7% выбрали другие провинции.

Facebook Комментарии